Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Интервью с участником InvestTalkRu

Recommended Posts

Очень надеялся, что мой добрый товарищ останется в плюсе. Потому что только в этом случае я мог бы расчитывать на публикацию каких-то ответов. При всей благодарности за согласие попиарить проект, я честно говоря, чуть не поседел наблюдая за изменениями в доходности - а что испытал сам конкурсант остается только догадываться.

Итак, имея возможность задать несколько вопросов, не буду её упускать.

 

 

Рудик: Почему ты стал участвовать в конкурсе я спрашивать не буду, ведь просил об этом сам. Но не пришлось ли разочароваться в своем согласии?

 

ITR: Честно? После того как первый раз ушел в минус, перестал следить за статистикой. Дышать сразу стало легче.

 

Рудик: На что ты вообще говоря расчитвал, какого рынка ждал?

 

ITR: Я привык к волотильности. Она была характерна для нашего рынка большую часть времени, начиная с 2008 года. На волотильном рынке главное - найти хорошую точку входа. И можно без проблем хотя бы удвоить счет. Подчеркну, что речь идет о сделках длительностью 1-2-3 дня, которые можно высидеть за монитором. Открывать сделки с оргомными целями, плечом и на длительное время - это практически гарантированное уничтожение счета на пиле.

 

Рудик: Давай-ка чуть притормозим. Ты - интрадейщик, и не большой любитель плавных движений. Судя по твоей стратегии стояние рынка на месте ты любишь еще меньше.

 

ITR: Именно. Я слишком привык играть по-другому. Сейчас без проблем можно взять 300 контрактов и брать по 500 пунктов в день. Но какой смысл?

Это далеко от моего идеала. Лови картинку

 

gg.png

Вот это было дело.

 

Рудик: Ага... Давненько такого не видел. Кстати Газпром справа...

 

ITR: Как бы символизирует? :lol: именно в текущей цене акций я вижу первую причину падения активности. Продавать посто некуда, а покупать - некому.

 

Рудик: Так понимаю, недостаток волотильности ты пытался заменить размером плеча?

 

ITR: Да, опционы очень интересная штука. Но нервы крепкие нужны, скажу по-секрету - даже в нуле оставаться не просто, если при открытии таких позиций в большинстве случаев рынок так никуда и не идет.. Похоже сама биржа не до конца осознает эффект плеча, раз записала мне в начальную сумму ощутимо больше реальной.

 

Рудик: Ладно, уверен тебе не сильно хочется обсуждать еженедельное изменения депо на десятки процентов. А что мы можешь сказать про сам конкурс в текущем виде?

 

ITR: Если спрашиваешь... Очевидно, что битва роботов в прошлые годы была гораздо более захватывающей. Но мне не надо бъяснять причины, почему в этому году ситуация изменилась.

Интрадейщиков с хорошим результатом так же не много. И конечно debtUm, который по сути играл против нас всех, и "по тренду". Видимо сейчас продавать опционы стало актуально. Но не хотел бы я видеть его депо в сентябре 2011го, попробуй он там реализовать эту стратегию.

И конечно же главная номинация. Как я понимаю, на приз будут претендовать люди с 300-500% доходности. Это отличный результат. Просто великолепный. Но скажем прямо, не тянет на звание лучшего инвестора в стране, ведь опционы так никто и не отменял. Рискнуть 50 тысячами на дальних опционах можно было многократно, но похоже суперменов не нашлось.

В любом случае, искренне уважаю всех участников, кто не смотря не на что продолжает торговать на РФР.

 

Рудик: Какие для себя ты сделал выводы, какие есть планы?

 

ITR: Вывод однозначный. Ухожу с биржи до лучших времен, благо есть чем заняться. Консультанты сейчас мало кому нужны, но к счастью и вне биржи существуют интересные области. Вернусь, быть может, на RTSVX = 40 :)

 

Рудик: Чтож спасибо и удачи.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...