Citigroup ожидает результатов стресс-тестов банков США | Investtalk.ru

Citigroup ожидает результатов стресс-тестов банков США

Citigroup в ожидании результатов стресс-тестовСегодня после закрытия торгов были опубликованы итоги первого этапа стресс-тестов банков США. На этой стадии тестирование должно показать, смогут ли финансовые организации перенести ужесточение экономических условий в течение нескольких кварталов. У большинства крупных банков показатели должны быть положительными.

Уже на следующей неделе Федеральная резервная система сообщит об окончательном решении – были ли утверждены меры капитального планирования в итоговой модели рисков банков.

Citigroup в минувшем году не удалось пройти некоторые стресс-тесты. Это обстоятельство стало причиной запрета на увеличение компанией дивидендов. Поэтому Citigroup заплатил собственным акционерам по 0.01 долл. в каждом квартале за акцию. За год 4 цента позволили получить около 0.1% дивидендной доходности.

В теперешнее время дивиденды и обратный выкуп играют важнейшую роль для инвесторов, ведь регуляторы и так строго следят за банковским сектором. Сейчас о доходах, которые были до кризисного 2008 года, можно даже не думать. Сейчас рисковать не модно.

Citigroup имеет основания для веры в прохождение стресс-тестов. Эксперты полагают, что представленное в Федрезерв капитальное планирование имеет умеренно-консервативную стратегию развития. Поэтому ряд аналитиков считает, что компания имеет шансы получить разрешение на выплату ежегодных дивидендов в объеме 0.25 долл., при этом размер обратного выкупа может составить 9.3 млрд долл. Накануне сообщалось, что Citigroup может продемонстрировать 15-процентный рост.

Какими будут последствия, если банк второй раз подряд не пройдет стресс-тесты? Реакция Уолл-стрит будет жесткой, вероятно, кто-то из правления потеряет свой пост.



Комментарии

Добавить комментарий

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы в твиттере