Китайцы появились в Ванкоре по причине долгов Роснефти

Китайцы появились в Ванкоре по причине долгов Роснефти

Российские власти привлекли китайских партнеров к разработке Ванкорского нефтяного месторождения отнюдь не по причине необходимости получения передовых технологий. Об этом сообщил Михаил Крутихин, занимающий пост главреда сетевого еженедельника The Russian Energy.
Эксперт сообщил, что, во-первых, КНР сам заинтересован в получении западных технологий, а во-вторых, проект в Ванкоре не отличается технической сложностью, поэтому в России имеется все для его освоения. А ведь это один из наиболее стратегических и перспективных проектов Российской Федерации. Поэтому Крутихин считает, что долевые партнеры в виде китайцев необходимы для получения финансовой помощи из Пекина, поскольку без нее Роснефть не сможет продолжить собственную деятельность.
Аналитик заявил: «Государственная компания, которая с такой ненасытностью скупала активы, погрязла в долгах, а политика привела к их увеличению. В результате она должна использовать предоплату за будущие поставки нефти в Китай для обслуживания займов и кредитных обязательств».
Крутихин считает, что «Роснефть заложила китайским партнерам всю нефть, которую планировала добить в Восточной Сибири, в том числе запасы, которые находятся в недоразведанных месторождениях. Поскольку введенные санкции не позволяют найти компании новых источников финансирования, Китаю достаются самые лакомые месторождения в России».



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере