Германия обращается к Банку Европы | Investtalk.ru

Германия обращается к Банку Европы

01 сентября 2014

Германия обсуждает с ЕЦБ ряд наболевших вопросовГлава Минфина Германии Вольфганг Шойбле сообщил, что недостаток топлива и увеличение его цены влечет экономический спад, а раздоры с Францией и Италией побуждают политиков еврозоны искать возможности стимулировать рост и избежать дефляции. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с Францией страна призывает усилить роль денежно-кредитной политики, что поможет поддержать застоявшуюся экономику государства, об этом заявила Ангела Меркель, канцлер Германии. Штеффен Зайберт, пресс-секретарь немецкого правительства, общался в телефонном режиме с Марио Драги, президентом Банка Европы, и обсуждала вопрос независимости регулятора. Драги был инициатором этого разговора.

По словам Драги, немецкие лидеры готовы расширить инструменты ЕЦБ в отношении количественного смягчения. При этом правительства Франции и Италии, которые имеют вторую и третью экономику по величине еврозоны, раздражаются при упоминании о сокращении долга во время долгового кризиса в Европе.

Вчера Шойбле заявил вчера в ратуше в Берлине, что страны еврозоны, которые осуществляли политику «жесткой экономии», чувствуют себя лучше остальных стран Евросоюза. «Это как в медицине – некоторые лекарства могут быть неприятными на вкус. Однако они могут принести помощь».

Зайберт заявил: «Беседы между Маркель и Драги всегда зиждились на принципе важности независимости Банка Европы. Это играет ключевую роль для нас».

Призывы Меркель

Меркель призвала главу ЕЦБ на минувшей неделе добиться ясности в своих замечаниях в отношении бюджетного стимулирования. Драги сказал в свою защиту, что он поддерживает структурные реформы, о чем сообщило на этой неделе издание Der Spiegel.

В некоторых журналах появились фотографии, как будто Меркель требует от Драги ответов. По сообщению Зайберта, это не соответствует действительности.

Банк Европы достиг предела собственных возможностей в борьбе с риском дефляции. Шойбле прокомментировал ситуацию: «Денежно-кредитная политика поможет лишь выиграть время. На рынках сейчас наблюдается не слишком низкая ликвидность, она даже достаточно высока».

Такое заявление отличается от слов Франсуа Олланда, президента Франции, который поведал журналистам, что Банк Европы играет определенную роль в замедлении роста экономики Европы. Маттео Рензи, премьер Италии, предложил лидерам 28 государств ЕС собраться в октябре на саммит, на котором они смогут обсудить наболевшие вопросы.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере