Турецкая Yildiz приобретает британскую United Biscuits | Investtalk.ru

Турецкая Yildiz приобретает британскую United Biscuits

05 ноября 2014

jaffa-cakeТурецкая компания- производитель кондитерских изделий Yildiz заявила, чтоприобрела самого крупного британского производителя печенья United Biscuits. Она была продана его акционерами инвестиционных фондов Blackstone и PAI Partners. Представители Yildiz, которых цитирует BBC, заявили, что будут добиваться ускорения роста компании через их уже созданные логистические сети и партнерские соглашения.

Условия сделки

Хотя в заявлении на сайте United Biscuits не обнародована цена сделки, различные источники, указанные в Financial Times, оценивают ее в более чем в 2 миллиарда фунтов. Это означает, что Yildiz заплатит в десять раз больше, чем размерь ежегодных доходов компании до налогообложения, износа и амортизации.

За покупку United Biscuits Yildiz конкурировала с местными производителем продуктов питания Kellogg и с канадским Burton Biscuits.

В комментарии Financial Times главный финансовый менеджер Yildiz Джем Каракас заявил, что сделка почти удвоит объем продаж компании на международном уровне, также как и доли от общего дохода. По его словам, они будут составлять не менее 70 процентов. Каракас предполагает, что турецкая компания, продолжит наращивать свое международное присутствие. Продажи Yildiz в Центральной и Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке принесли 7 миллиардов долларов в 2013 году.

Стратегия долгосрочного развития

Помимо развития United Biscuits, с этим приобретением Yildiz будет стремиться увеличить и собственное присутствие в Великобритании. До этого момента компания владела бельгийской Godiva Chocolate и американской компанией De Met’s Candy Company, но не имела производства в Великобритании. Президент Yildiz, которого цитирует BBC, сказал: «Эта сделка позволит улучшить позиции компании в Великобритании, где Yildiz в настоящее время имеет минимальное присутствие. Мы будем продолжать инвестировать в Великобритании и Европе».

Каракас добавил Financial Times, что Yildiz «планирует инвестировать и увеличивать производственные и исследовательские возможности в Великобритании, и сделать страну центром для международных поставок в большинство стран мира», подчеркнув большие возможности для развития в Африке, Южной и Северной Америке.

Исполнительный директор United Biscuits Мартин Гленн заявил, что компания будет продолжать реализовать свой потенциал роста в Великобритании и за ее пределами.

United Biscuits является крупнейшим производителем печенья в Великобритании и является вторым по величине доли рынка во Франции, Бельгии и Ирландии. В Великобритании она является владельцем популярных брендов McVitie, Penguin, Go ahead!, McVitie, Jaffa Cakes, Jacob’s Cream Crackers, Twiglets, Mini Cheddars и Carr’s.

Британская компания имеет почти двухсотлетнюю историю. Основанная 184 года назад, она имеет в общей сложности 14 компаний в мире — 11 в Европе и по одной в Нигерии, Саудовской Аравии и Индии, пишет «Hurriyet Daily News». В компании работает 7171 человек. Турецкая компания владеет известным брендом «Ülker».

Очередная попытка продажи

Это уже вторая за последние четыре года попытка Blackstone и PAI Partners продать United Biscuits. В 2010 году акционеры вели переговоры с китайской Bright Food, но тогда сделка сорвалась, так как не было достигнуто договоренности по цене. Позже небольшая часть из марок United Biscuits была продана немецкому Intersnack.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере