Канадский пенсионный фон купит французского сотового оператора TDF за €3, 5 млрд. | Investtalk.ru

Канадский пенсионный фон купит французского сотового оператора TDF за €3, 5 млрд.

08 ноября 2014

Telediffusion-de-FranceКанадский пенсионный фонд PSP Investments и его торговые партнеры согласились купить французского оператора мобильной связи Telediffusion de France (TDF). Источники, знакомые с ситуацией, как сообщает Reuters, утверждают, что его стоимость будет около 3,5 миллиарда евро или 4,40 миллиарда долларов.

Сделка

Консорциум PSP Investments поможет финансировать сделку за счет выпуска долговых обязательств в Европе стоимостью 1,4 миллиарда евро — денежная сумма, превышающая от 3,6 до 3,8 раз базовую годовую прибыль французской TDF. Источники, знакомые с финансовым планом канадского пенсионного фонда показали, что изначально запланированный долг был 2 миллиарда евро, но затем компания сумела сократить объем необходимого капитала.

Кредит должен предоставляться несколькими финансовыми учреждениями, в том числе BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, Lloyds и Royal Bank of Scotland. PSP Investments нанял Morgan Stanley в качестве консультанта по приобретению, а Rothschildи GoldmanSachs консультировали владельцев TDF.

Ожидается, что сделка будет обнародована в ближайшие дни, сообщает агентство со ссылкой на источники на условиях анонимности, поскольку на данном этапе переговоры носят конфиденциальный характер. Сами переговоры, которые ведутся уже более года, до сих пор переживали много поворотов, и сделка однажды уже провалилась из-за разногласий по поводу цены.

Во время предыдущих переговоров ожидалось, что государственный банк Bpifrance сохранит свою долю в TDF, которая составляет 24 процента. В этот момент, большинство владельцев TDF — TDF, TPG, Bpifrance и Charterhouse отказываются подробно обсуждать предстоящую сделку. Две других компании, владеющие акциями французской компании — Ardian и PSP, не были доступны для комментариев.

Вторая попытка продажи

Эта сделка по приобретению TDF со стороны PSP Investments уже вторая попытка продажи компании в течение года. В 2013 году владельцы французского оператора были очень близки к достижению соглашения с Dering Capital, но основанный в 2011 году фонд Бена Дженкинса не смог собрать необходимое количество (3,7 миллиарда евро) в срок, который истек в конце февраля этого года.

Источники, знакомые с деятельностью нынешних владельцев TDF, рассказали Reuters, что средства от продажи французского подразделения оператора сети будут использованы для погашения большинства долгов группы, которые составляют 3,8 миллиарда долларов.

Одним из источников Reuters, ссылаясь на продолжающиеся более года усилия бизнес-группы, которая владеет TDF, чтобы продать его, заявляет, что «есть какой-то свет в конце тоннеля».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере