BT Group преобразовывает британский рынок телекоммуникаций | Investtalk.ru

BT Group преобразовывает британский рынок телекоммуникаций

03 декабря 2014

Ïîòîê öèôðîâûõ äàííûõ ÷åðåç ÷åëîâå÷åñêèé ãëàçОпыт BT Group Plc по приобретению O2 и EE, двух крупнейших операторов мобильной связи в Великобритании, вызывают ряд замечаний о предстоящей волне аналогичных сделок на острове. Интерес Vodafone Group к Liberty Global, показывает, что это не пустые спекуляции, пишет Bloomberg. Инвесторы отреагировали на новость, что привело к снижению стоимости акций Vodafone на 5 процентов в понедельник. BT в настоящее время — крупнейший в Великобритании поставщик широкополосной связи, так что покупка O2, которая принадлежит испанской Telefonica, или ЕЕ, совместное предприятие между Deutsche Telekom AG и французской Orange, восстановит предыдущую монополию в стране.

В настоящее время, Vodafone и Hutchison Whampoa, собственник британского мобильного оператора Three, изучают возможности сделок по данным источников, знакомых с ситуацией. Конкуренты ВТ, кажется, готовы реагировать на то, что происходит. Учитывая, что большинство британских компаний в сфере телекоммуникаций принадлежат иностранным компаниям, этот шаг BT имеет реальное отражение от Лондона через Нью-Йорк до Гонконга.

Приобретение O2 и ЕЕ, каждая из которых оценивается в более чем 9 миллиардов фунтов (14 миллиардов долларов), принесет «динамику конкуренции в телекоммуникационную индустрию в стране», — утверждает аналитик Bloomberg Intelligence Ерхан Сурсе. По его словам, этот шаг передаст в руки ВТ более чем 20 миллионов потребителей мобильной связи и 33 миллиона абонентов телевизионных услуг, домашних телефонов, высокоскоростного интернета и оптовой торговли.

По мнению Ника Джонса, партнера Cavendish Corporate Finance, это «большой шаг BT», который «будет стимулировать потребность роста и консолидации» в других местах в Великобритании.

До сих пор, британский телекоммуникационный рынок был чем-то нетипичным для Европы, так как большинство компаний по-прежнему не обеспечивают полный спектр телекоммуникационных услуг — мобильной связи, Интернета, ТВ и домашних телефонов. Вместо этого они предпочитают продавать услуги, которыми не располагают их конкуренты. Покупка сотового оператора BT изменит это, и мгновенно превратит BT в крупнейшую британскую компанию, предлагающую «пакет» со всеми четырьмя услугами. Кроме того, она обладает ценными правами на английское и европейское футбольное первенство.

Все вышесказанное является вызовом для Vodafone и других компаний и заставляет задуматься над тем, как отреагировать на конкурента, который может использовать свою новую позицию, чтобы уменьшить цену абонентов мобильной связи, тем самым привлечь больше клиентов, предлагая доступ к футбольным матчам на мобильных устройствах. Интерес Vodafone направлен на Liberty Global, которой владеет британский кабельный операторVirgin Media, а также к другими компаниям в Европе.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере