Uber захватывает все новые и новые рынки | Investtalk.ru

Uber захватывает все новые и новые рынки

15 декабря 2014

UberНесколько запретов не могут остановить шествие Uber по всему миру. Мобильное приложение по поездкам под запретом в Индии, Испании, Бельгии, Нидерландах, Таиланде и многих других странах. Тем не менее, компания приходит в новые города с головокружительной скоростью, оставляя далеко позади препятствия, пишет Эллен Юэ в журнале. Forbes.

В среду, 10 декабря, приложение было запущено в китайском городе Тяньцзинь, во вторник — в столице Болгарии Софии. На прошлой неделе Uber достиг Портленда (где сейчас против него заведено дело), вьетнамской столицы Ханоя и нескольких городов в центральной Флориде. В конце ноября руководитель департамента глобального расширения Uber рассказал журналу «BusinessWeek», что через день приложение запускается в новом городе. Всего лишь несколько недель спустя эта оценка уже является устаревшей. В зависимости от того, как будут распространяться данные, собранные Forbes, темпы роста Uber равняются освоению одного города ежедневно.

За последние 30 дней услуга была запущена в 30 городах, хотя в некоторых случаях дело касается целых регионов, где есть несколько городов. Автор Forbes Франк Бай наносит на карту распространение Uber с 2010 года, когда приложение было запущено в Сан-Франциско, до 2014 года, когда оно увеличилось в шесть раз. Рост начался с нескольких капель, разбросанных по всей Северной Америке. После этого оно набирает обороты и чуть позже завоевывает весь земной шар.

Быстрое распространение Uber направлено в Азию. На прошлой неделе компания привлекла 1,2 миллиарда долларов, что позволило ему увеличить свою рыночную капитализацию до более 40 миллиардов долларов. Компания обещает использовать деньги для устойчивых инвестиций, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет исполнительный директор Трэвис Каланик.

Рост Uber в Азии не был гладким или легким. На огромных иностранных рынках, таких как Китай и Индия отечественные конкуренты утверждают, что имеют гораздо большую долю рынка чем Uber, потому что гораздо лучше могут понять культуру страны — хотя Uber как правило, старается нанять генеральных менеджеров с опытом работы на местном рынке.

В Китае Uber борется с Kuadi Dache и Didi Dache — двумя приложениями по вызову такси, которые поддерживаются соответственно китайскими гигантами Alibaba и Tencent. В Индии местное приложение OlaCabs утверждает, что владеет 70 процентами рынка, а Uber имеет только 10 процентов. В понедельник Uber был запрещен в области Делхи, после того, как были выдвинуты обвинения, что пассажирка был изнасилована водителем Uber, который заподозрен в том, что ранее совершал сексуальные посягательства.

Между тем Uber проник в большую часть Соединенных Штатов — на прошлой неделе 64 процента территории США имели доступ к сервису. Компания объявила, что в настоящее время входит в небольшие города, некоторые из которых, однако, не могут поддерживать мощные сети Uber после первой волны интереса.

В таких городах, как Флинт (штат Мичиган), Акрон (штат Огайо), Корпус-Кристи (Техас), Анкоридж (Аляска), часто не нет доступных автомобилей, или свободный автомобиль слишком далеко, хотя обслуживание было введено с большой помпой и предложениями т бесплатных поездок.

Основным конкурентом Uber в США является Lyft, которая распространена примерно в 65 городах, но не вышла на внешний рынок. В Азии, однако, огромные города (которые являются громадными рынками) все еще ждут обслуживания. Uber работает в 11 городах в Индии и масштабно набирает персонал в Китае. Карта мест, где Uber ищет сотрудников, указывает на десятки новых расположений в Китае, Индии и Нидерландах, а также во многих других местах по всему миру. Команда по расширению компании движется так быстро, что не особенно беспокоится за то, что будет следующим местом, которого она достигнет. «На данный момент мы движемся так быстро, что я бы сказал, что это не имеет особого значения. Если мы не в каком-то месте сейчас, то будем там на следующей неделе», — заявил руководитель отдела по глобальному расширению компании Остин Гайд BusinessWeek.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере