Объемы обнаруженной нефти стали минимальными за последнее двадцатилетие

Объемы обнаруженной нефти стали минимальными за последнее двадцатилетие

16 февраля 2015

Объемы найденной нефти снижаютсяIHS сообщила, что по итогам прошлого года было найдено минимальное количество новых месторождений нефти, начиная с 1995 года. Также не наблюдалось увеличение сланцевых месторождений на территории государств Северной Америки. По сообщению РБК, пересмотр данных может привести к тому, что найденные запасы углеводородов могут стать минимальными за 62 года.

В 2014 году в общей сложности удалось открыть месторождений природного газа и нефти с запасами в размере 16 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. В течение последних четырех лет, в том числе 2014 год, общие объемы месторождений углеводородов сокращаются. Такая по продолжительности тенденция была зафиксирована в последний раз в 1952 году.

Издание подчеркнуло, что по предварительным сведениям, в минувшем году не было найдено ни одного крупного месторождения с запасами свыше полмиллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Financial Times опубликовала информацию, что только через годы после открытия новых месторождений углеводородов начинается их промышленная эксплуатация. Так, те месторождения, которые были выявлены в 2014 году, только в следующем десятилетии скажутся на рынке. Питер Джексон, занимающий пост вице-президента IHS по исследованиям в области upstream, рассказал, что количество обнаруженных месторождений и размер их запасов сокращаются невероятно быстро. Он добавил: «В течение 2020-2025 годов будет очень неблагоприятный прогноз по нефти».

IHS сообщает, что уменьшение количества новых месторождений наиболее сильно видно в нефтяной сфере. По мнению Financial Times, такая ситуация является очень неожиданной, особенно если учесть, что в прошлом году, хотя стоимость углеводородов и снизилась, объем геологоразведочных работ сокращен не был. Но уже в этом году ситуация может разительно измениться – инвестиции в эту область начинают снижаться, как и численность пробуренных скважин.

Вместо того, чтобы начинать добычу в новых месторождениях, сейчас наращиваются объемы из тех, которые уже существуют. К тому же растет потребление неконвенциональной нефти, например, сланцевых углеводородов. Помимо этого компании переходят на переработку «тяжелой» нефти, запасы которой имеются в Канаде и Венесуэле.

Помимо этого, дополнительные поставки «черного золота» могут наладить сланцевые компании США и государства ОПЕК. По мнению IHS, другими источниками углеводородов могут стать РФ, Аргентина, Китай и Ливия. Однако организация сообщила, что в каждом из данных государств сланцевая индустрия очень слабо развита.

Управленческая энергетическая информация Соединенных Штатов рассказала, что самые большие запасы сланцевой нефти находятся в Российской Федерации (75 миллиардов баррелей), далее с 48 млрд барр. находятся Соединенные Штаты, за которыми следует Китай.

Джексон сообщил, что американские сланцевые изготовители, на долю которых приходится лишь двадцатая часть всех поставок в мире, стали виновными в перенасыщением предложения «черного золота», в результате чего цены обвалились. Летом 2014 года за баррель нефти марки Brent давали более 110 долл., в начале 2015 года он подешевел до 50 долл.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
    Комментарии

    Добавить комментарий