Контрабанда санкционных продуктов может стать уголовно наказуемой | Investtalk.ru

Минсельхоз инициирует введение уголовной ответственности за контрабанду санкционных продуктов

22 августа 2015

Борьба с незаконным ввозом санкционной продукциейАлександр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз Российской Федерации, поддерживает желание ФТС страны ввести уголовное наказание за ввоз контрабанды санкционных продуктов и сельскохозяйственного продовольствия. Слова министра цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

Министр сельского хозяйства отметил: «Таможня предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду санкционных продуктов. Я не вижу в этом проблем. Данная практика является мировой. В различных странах мира контрабандисты сталкиваются с жестким обращением».

Ткачев подчеркнул: «Если кто-то нарушает введенные правила, больше не сможет побывать в этом государстве. Это будет сопровождаться не только финансовыми потерями, уголовным преследованием и разрушением бизнеса. По-другому и быть не может, поскольку за этим стоят интересы граждан».

Перед этим Федеральная таможенная служба Российской Федерации рассказала о том, что требуется ввести за незаконный импорт в страну санкционных продуктов уголовную ответственность. Такие данные содержатся в уведомлении о начале работы над проектом постановления кабмина, который находится на едином портале правовых актов.

В ФТС сказано, что несмотря на запрет на импорт в Россию из ряда стран сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, таможня обнаруживает факты незаконного передвижения группы товаров. Мер административной ответственности, которые на данный момент действуют в Российской Федерации, является недостаточно для предотвращения нарушений. На данный момент штраф составляет 100-300 тысяч рублей.

В случае одобрения законопроекта он начнет действие весной следующего года.

Борьба с импортозависимостью

Незаконная контрабанда продуктов может грозить тюрьмойРоссийская Федерация будет сокращать импорт продукции за 10 лет, если будет увеличиваться производство. В случае увеличения финансовой поддержки данный срок может вырасти до 7 лет. Об этом рассказал Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза РФ рассказал: «В случае продолжения таких темпов увеличение объема как в финансовом, так и товарном производстве по единой дорожной карте. Если деньги будут растрачены с учетом наших возможностей будет решена поставленная политическая задача за десятилетие. Если особенно постараться и использовать финансовые резервы, сроки могут быть сокращены до 5 лет».

Ткачев добавил: «Мы можем изготавливать у себя любую продукцию. Единственным исключением могут стать бананы и цитрусовые. И то это связано только с природными условиями».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере