Школьная форма для подростков в 2015 году поднялась в цене на 40% | Investtalk.ru

Минпромторг сообщил об увеличении стоимости школьной формы для подростков в 2015 году на 40%

25 августа 2015

Школьная форма для подростков дорожаетИмпортная школьная форма для подростков в 2015 году увеличилась в цене на 40% на фоне увеличения курсовой стоимости иностранной валюты. Такие данные приводит агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минпромторг. Продукция отечественного производства увеличилась в цене приблизительно на величину инфляции и составила 13%. Эту информацию предоставил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов

Ведомство считает, что основная доля на рынке школьной формы на данный момент принадлежит импортной продукции, отечественные производители реализуют только 35% всей одежды школьников.

Помощь российского правительства

Помимо этого изготовление школьной формы и ее стоимость во многом зависит от поставок сырья из-за границы. Только 44% российских компаний рассказали, что главным образом применяют для пошива отечественные материалы. В свою очередь Евтухов отметил: «Для балансировки сложившейся ситуации необходимы определенные усилия». Замминистра отметил, что его ведомство планирует предоставить льготы и субсидии на приобретение сырья, усовершенствование производств, а также помочь в продвижении товаров российского производства, среди которых школьная форма для подростков.

Правительство РФ поможет создать стимулы для производства школьной формы В Минпромторге рассказали, что в текущем году школы в первый раз проводят закупки школьной формы для подростков напрямую о российских изготовителей. Евтухов отметил: «Поставки формы для школьников для российских предприятий увеличились до 40%». По его словам, благодаря прямым закупкам удалось снизить цену изделий, поскольку отсутствует торговая наценка (на нее обычно приходится 30% цены). Это помогло и предприятиям, поскольку у них появилась возможность более точно планировать объем продаж.

В промышленном ведомстве рассказали о том, что нередко при покупке школьной формы для подростков в рознице ее качество не соответствует требованиям по гигроскопичности, воздухопроницаемости и токсичности. В конце беседы Евтухов отметил: «Если принять к сведению, что учебный день школьника длится 7-8 часов, одежда низкого качества может нанести детям серьезный вред. Контролировать качество одежды из столицы не представляется возможным. Поэтому мы будем увеличивать эффективность контроля в регионах, а также создавать стимулы для развития локального изготовления, ведь контролировать его намного проще».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере