Заявление Альфа-банка в суд против Тимошенко | Investtalk.ru

Альфа-банк может подать в суд на Тимошенко из-за обвинений в махинациях

20 сентября 2015

Заявления Тимошенко об использовании банком инсайдерской информации безосновательныОтделение Альфа-банка в Киеве может подать в суд иск на Юлию Тимошенко из-за ее заявлений о том, что российская финансовая компания пользуется инсайдерской информацией для проведения операций с украинскими долговыми обязательствами. По словам экс-премьер министра Украины, банк смог заработать на таких операциях 320 миллионов долларов. Об этом сообщило агентство «Итнерфакс».

Позиция Альфа-банка

В пресс-службе банка говорилось: «Украинское отделение Альфа-банка на данный момент рассматривает возможность подачи судебного иска с целью защитить собственные законные права». По ее словам, ни украинские, ни российские кредитные организации не приобретали евробонды Украины. В Альфа-банке считают заявления Юлии Тимошенко спекулятивными.

Альфа-банк заявил: «Из официальной отчетности, направляемой в НБУ каждый день, следует, что Альфа-банк в Украине не производил никаких операций с суверенными украинскими евробондами ни в текущем, ни в прежние годы. Причина проста – банковским организациям прямо запрещается вкладывать свои средства в данный инструмент. Российский Альфа-банк тоже не проводил такие операции. При ведении деятельности в Украине банк соблюдает законы страны и нормы корпоративной этики. Она запрещает пользоваться инсайдерскими данными для обогащения».

Заявления Тимошенко

Альфа-банк может подать в суд на ТимошенкоЮлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», в прошлую пятницу во время телепрограммы «Шустер Live» она отметила, что Альфа-банк (Россия) пользуется инсайдерскими данными для проведения сделок по покупке и продаже долговых бумаг Киева, что позволило ему получить 320 млн долл. По словам украинского экс-премьера, утечка информации произошла от правительственных чиновников. Она отметила: «Виталий Лисовенко, являющийся уполномоченным правительства по управлению государственным долгом, до прошлого года занимал руководящие должности в Альфа-банке».

Однако позже Министерство финансов Украины опровергло обвинения лидера партии «Батькивщина» по отношению к Лисовенко в причастности в предоставлении инсайдерских данных о государственном долге.

Главное финансовое ведомство Украины отметило: «Переговоры со Спецкомитетом кредиторов состоялись в полном соответствии со стандартами прозрачности, признанными во всем мире, наблюдение при этом проводил Международный валютный фонд. Рыночные участники имеждународные макрорегуляторы, которые участвовали в переговорах, не увидели какие-то искажения либо аномалии на рынке в ходе проведения переговоров по отношению к купле-продаже бондов, основываясь на инсайдерских данных. Это-то и стало сутью обвинений со стороны Юлии Тимошенко».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере