Венесуэла отклонила создание криптовалюты петро | Investtalk.ru

Венесуэльский парламент отказался признавать криптовалюту петро

11 января 2018

Венесуэльский парламент в начале недели заявил, что выпуск национальной криптографической валюты петро является незаконным, поскольку он не согласуется с конституцией государства. Об этом написала газета Economista.

Пока отсутствовали проправительственные депутаты, законодательный орган аннулировал декрет Николаса Мадуро о выпуске петро.

Заявления депутатов

Парламентарий Карлос Валеро предоставил свой комментарий: «Данная мошенническая политика не изучается и не получает одобрение». Он рассказал, что при инфляции 2616% не стоит верить, что какая-то криптографическая валюта поможет исправить ситуацию.

Оппозиционные фракции отмечают, что действующие власти выпустили криптографическую валюту с целью получения финансирования «нелегальным путём» и избежать контроля над операциями по государственному долгу. Ещё одна цель – избежать давления из-за задержек с выплатами по бондам. Также они отметили, что обеспечение стоимости петро нефтяными запасами в бассейне реки Ориноко противоречит действующему законодательству.

Действующий в Венесуэле парламент почти не участвуют в принятии решений в государстве. Его функции переняло пропрезидентское Национальное учредительное собрание, занимающееся подготовкой изменений в конституцию и перенявшее полноту законодательной власти.

Несколькими днями ранее Мадуро заявил о выпуске первых 100 миллионов монет петро. Он рассказал, что благодаря передовой технологии можно преодолеть финансовую блокаду южноамериканской страны.

Сейчас венесуэльский боливар просто рушится, государству недостаёт базовых потребностей, среди которых еда и медикаменты. Введённые США санкции ущемляют способности государства выполнять международные банковские переводы. Также были введены точечные санкции против чиновников и госбондов.

Мадуро заверил, что новая криптовалюта получит поддержку в виде нефтяных запасов, бриллиантов и золота. Минфин государства уточнил, что благодаря криптографической валюте можно будет выполнять финансовые операции и найти новые методы финансирования. Для обеспечения стоимости формируемой криптографической валюты Венесуэла выделила пять миллиардов баррелей нефти.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере