UBS прогнозирует цену нефти в 100 долл./барр. | Investtalk.ru

UBS прогнозирует удорожание нефти до 100 долларов, что является проблемой

23 мая 2018

В 2014 году нефтяные цены находились на трёхзначных уровнях. Но после этого рынок пережил резкий обвал за последнее время. После этого цены длительное время находились ниже уровне 60 долл.

2018 год показал сильные изменения, стоимость углеводородов взлетели больше, чем на 50% всего за четыре с половиной месяца.

Стоимость нефти росла благодаря возрастающему спросу, геополитическими факторами, ограничениями ОПЕК+. Об этом сообщили эксперты UBS, отметив, что «чёрное золото» может подорожать до 100 долл./барр. Экономические последствия данного шага могут быть колоссальными, возможна даже рецессия в Соединённых Штатах.

Важность нефти на глобальном рынке сообщает о значительном сдвиге в стоимости «чёрного золота» и его влиянии на мировую экономику и на потребительские цены. К тому же формируется эффект домину для ДКП. Но всё это сильно ограничивается развивающимися рынками.

Команда UBS отметила: «Нам следует серьёзно относиться к возможности взлёта стоимости нефти. Одна из причин – после всплесков на стоимость нефти следовало 5 из 6 обвалов в американской экономике».

Что может последовать за дорожающей нефтью

Текущее движение стоимости нефти, во время которого «чёрное золото» взлетело на 46 процентов против показателей 2017 года, по величине стало одиннадцатым за последние семь десятков лет.

Данный скачок является «большим, однако он не такой сильный, как те, после которых начинались рецессии». Но если бы цены направлялись к уровню 100 долл./барр., ситуация может измениться.

UBS ожидает, что повышение цены нефти до 100 долл./барр. ускорит глобальный рост на 16 базисных пунктов, уменьшив прогноз на следующий год с 4+% до 3.85%. В глобальном масштабе это соответствует 100 миллиардов долларов.

В команде заявили: «Темпы роста потребительских цен в мире составят 4%. На развитых рынках показатель может составить 3%».

Инфляция выступает ключевым фактором, который определяет решения о процентной ставке. Из-за подобного сдвига многие Центральные банки будут изменять ставки.

Представители UBS заявили: «Мы принимаем во внимание различные результаты в рамках разных сценариев развития рынка нефти. К примеру, на уровне в 100 млрд долл. РФ следует уменьшить показать на 100 базовых пунктов меньше базовой линии, однако Турция должна дополнительно увеличиться на 250 базисных пунктов, Мексика – на 100 базисных пунктов. Аналогичным образом повышение следует провести Корее, Индонезии, Южной Африки, Таиланду, Малайзии и другим».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере