Санкции США против Ирана | Investtalk.ru

Новые санкции США против Ирана не позволят получить желаемый результат

10 июля 2018

На минувшей неделе Белый дом опубликовал детальные сведения о том, как будут повторно устанавливаться антииаранские санкции. Данная агрессивная и амбиционная политика по изменению действий Ирана. Газета The Hill написала, что данные действия основываются на ложных предположениях. В результате такие действия могут стать полностью непродуктивными.

В мае государственный секретарь Соединённых Штатов Марк Помпео озвучил 12 требований к Тегерану. Данный перечень напоминает последовательность нежелательных действий Ближневосточного государства, а не основу для переговоров. Такая позиция предвещает неизбежное введение санкционного режима США против Тегерана в том случае, если он не изменит свою внешнюю политику. Сейчас Госдеп озвучил, что важная цель введения энергетических санкций – уменьшение экспорта углеводородов страны до нулевого уровня. Это будет действовать до тех пор, пока Иран не станет вести себя, «как нормальное государство».

Эффективность политики США

Ряд государств сразу сказали, что не будут следовать новым американским санкциям, а самые большие покупатели нефти Ирана будут искать методы ограничения эффективности ограничений. Турция имеет большой опыт импортных закупок санкционной нефти Тегерана и Багдада. Анкара не считает такие действия нарушением нарушения режима Соединённых Штатов. Если Америка введёт ограничения против Турции, Анкара может в ответ помогать противодействовать Ирану в Сирии.

Индия открытым текстом сообщила, что против односторонних санкций. Ранее Дели подписали альтернативные договоры с Тегераном о закупке нефти в национальной валюте, что позволяет обойти установление американских санкций при их введении. Подобные сделки не очень выгодные для Тегерана, однако благодаря им формируется экспортный маршрут.
Индия является не единственным государством, стремящимся избежать санкций и вместе с тем уйти от расчётов в долларах. Китай, являясь самым большим покупателем нефти Тегерана, имеет большие перспективами для ведения торговли в юанях. Данный путь развития событий окажется полезным для Национального банка Китая в его желании составить конкуренцию американскому доллару на международной арене.

В итоге возникает вопрос о количестве сделок, которые Иран сможет заключить даже при нахождении под санкциями. Ограничения причинят вред, но они не смогут заставить Иран полностью прекратить экспорт нефти и не лишат его огромных потерь.

Введение новых ограничений является рискованным действием, продуктивность которого вызывает большие вопросы. Санкции против Ирана могут быть направлены на любое государство, ведущее бизнес с Тегераном. Может быть, Белый дом полагает, что ограничения против Индии и Турции не приведут к введению ответных мер.

Насколько далеко Соединённые Штаты могут зайти, чтобы помешать Поднебесной покупать нефть у Ирана.

Новая угроза санкций появилась, когда Белый дом начал вести «торговые войны» с союзниками, соседями и самыми близкими торговыми партнёрами. Сложно спрогнозировать, как наращивание давления на Китай с целью оказать косвенное давление на Иран поможет в получении благоприятного исхода.

Маловероятно, что такое быстрое введение глобальных шансов против многих противников, союзников и партнёров позволит добиться желаемых целей в сложных переговорах.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере