Сила Германии – слабость Европы | Investtalk.ru

Сильная экономика Германии является причиной давления на неё

07 августа 2018

В 2017 году сальдо внешней торговли ФРГ с прочими государствами Европейского Союза достигло 159.3 миллиардов евро.

Щедрость ФРГ по отношению к Европейскому союзу составляет 2/3 чистого дохода от внешней торговли в структуре рынка, на котором Германия уверенно лидирует и остаётся главным регулятором.

В 2018 году вероятно будет установлен рекорд по величине дохода от торговли для ФРГ. Бундесбанк сообщил, что за первые четыре месяца профицит достиг 175 млрд евро. Показатель на 10% превышает данные в странах Евросоюза.

В итоге на Германию приходится 28% экономики Евросоюза, что во многом достигается за счёт других партнёров. Это имеет структурно-дестабилизирующим фактором.

Подачки – не метод правильной политики

Многие считают, что экономисты, которые обращают внимание на данную фундаментальную трудность, являются очень наивные. Причина – европейский проект, по их мнению, является политической конструкцией, призванной удерживать европейцев от того, что они набросятся друг на друга.

Германия понижает покупательскую способность в еврозоне на сотни миллиардов евро, что тормозит рост других экономик и формирование новых рабочих мест. Многие полагают, что страна должна создавать стимулы для внутренних расходов с целью приобретать у них большее количество продукции и услуг.

ФРГ может уменьшить рост недостатка рабочей силы и предложить рабочие места свыше 17 миллионам граждан Евросоюза.

В минувшем году часть профицита торгового баланса переработана приблизительно на 300 миллиардов долларов, сейчас ФРГ может создать стимулы роста экономики и занятость в прочих государствах блока. Она сможет решить проблему уменьшения рабсилы.

Такая политика государства является необходимой, она поможет сбалансировать динамику роста внутри зоны и стабилизирует еврозону. Данное действие не стало бы солидарным с Евросоюзом, ненавидящим жёсткое немецкое правительство.

В итоге отношения «каждый за себя» стали причиной роста национализма, появления лозунгов «моя страна прежде всего» и отчуждения от европейского проекта.

При теперешнем руководстве ФРГ – это сильно раздробленное и ослабленное государство. Его значительный торговый дефицит стал настоящим бременем для партнёров по европейскому проекту.

Экономическая политика Берлина не содействует сбережению стабильности и формированию рабочих мест в еврозоне и за её пределами. Осталось надеяться, что последующее поколение властей ФРГ поймёт, что они сами заинтересованы в сбалансированной экономике, которая бы содействовала процветанию Европейского союза в целом.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере