Партия Vox будет бороться за места в парламенте | Investtalk.ru

Ультраправые делают серьёзное заявление на приход к власти в Испании

09 ноября 2018

В октябре в Мадриде рядом с дворцом Висталегре прошёл многотысячный митинг приверженцев партии Vox. Организация поддерживает антиимиграционную и ультраправую политику. Её главный лозунг: «Сделаем Испанию снова великой!».

Газета The Financial Times написала, что партия Vox была зарегистрирована 4 года назад, но никогда раньше у неё ни разу не было столь многочисленной армии протестующих. Для главы партии Сантьяго Абаскаля это стало подтверждением, что его антифеминистская и националистическая партия выступает важным игроком на политической арене Испании.

Господин Абаскаль объяснил повышение популярности партий «Партия свободы» и «Альтернатива для Германии»: «В разных странах Европы граждане ищут альтернативу статус-кво. Испания не является исключением. Сейчас очевидны все составляющие нашего успеха». Партии Vox на данный момент не принадлежит ни одного места в парламентах на общенациональных выборах.

Особенности политической обстановки в Испании

Особенностью Испании являлось отсутствие партии противников миграции и евроскептиков даже в условиях повышения численности населения на 5 миллионов человек с 2000 по 2010 года за счёт появившихся за границей граждан.

Теперь у многих появился вопрос: сможет ли Vox сделать настоящий прорыв. Опросы населения демонстрируют, что на следующих выборах партия может получить 2-5%, запланированные до 2020 года. Абаскаль хочет провести тестирование возможностей Vox на выборах в европарламент весной 2019 года.

Другое важное достижение Vox – влияние партии на правоцентристскую «Народную партию», находящейся под давлением движения Ciudadanos.

Абаскаль полагает, что с ростом опасений в виду исламистского экстремизма и повышением количества приезжающих с африканского континента мигрантов его партия получит дополнительную популярность. Политик, которому исполнилось 42 года, отметил: «Мы полагаем, что на следующих выборах нам удастся получить несколько мест. Это позволит стать отправной точкой для укрепления своих позиций в Испании».

Политический аналитик Хорхе Галиндо полагает: «Испания не является очень благодатным основанием для ультраправых». Он считает, что в последние годы экономика сильно укрепилась, что привело к ослаблению негодования на политический истеблишмент.

И всё же глава «Народной партии» Пабло Казадо вынужден принимать во внимание усиление влияния Vox. После митинга перед дворцом Висталегре он заявил, что ему близки многие принципы и идеи Vox, предлагая объединить их усилия, чтобы противостоять социалистическому правительству.

Несколько месяцев назад Касадо резко высказался в отношении повышения миграции из Северной Африки. Он отметил: «Мы должны воспрепятствовать наводнению Испании миллионами выходцев из Африки. Даже если это не вполне политически корректно, нам следует и дальше говорить об этом».

Абаскаль заключил: «Чем больше мы слышим разговоров об этом, тем больше внимания будет привлечено».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере