Волатильность на нефтяном рынке | Investtalk.ru

Прогноз: нефтяные цены будут находиться в локальной волатильности до проявления уязвимости американским интересам

13 ноября 2018

Стоимость нефти будет находиться в локальной волатильности. Многое будет зависеть от мнения мировой общественности по иранскому вопросу. На последнее будет влиять баланс интересов разных игроков, Соединённые Штаты также показывают свою уязвимость.

В конце минувшей недели стоимость нефти отреагировали на восстановление американский санкций против Ирана, в результате бочка марки Brent подешевели ниже 70 долл./барр. Однако сегодня новости о возможном сокращении поставок Саудовской Аравии цены пошли вверх и пробили уровень в 71 долл./барр.

В случае обострения ситуации с Тегераном предложение дополнительно сократится. А это приведёт к повышению цен. С другой стороны, наблюдаемое может служить лишь коррекцией перед последующим снижением.

Мнения экспертов

Александр Сидоров, занимающий должность ведущего аналитика ИК «Велес Капитал», поделился своим мнением. Он полагает, что сейчас формируется восходящий тренд. На данный момент на рынке наблюдается избыток на фоне повышения нефтедобычи Саудовской Аравии и России страны могут принять решение снизить добычу. Основной фактор – будут ли Москва и Эр-Рияд поддерживать уровень добычи на высоком значении.

Нефть мощно двигалась вниз, после чего вернулась до цен, анонсированных до сообщений об антииранских санкциях. В итоге мы наблюдали коррекцию до уровня 72 долл./барр. Такое мнение сложилось у Вадима Кравчука из ИФК «Солид». В то же время нефть часто демонстрирует продолжительные тренды. Господин Кравчук отметил: «Может быть, что на данный момент формируется сильный тренд. Фундаментальные факторы говорят о перекупленности углеводородов. Кстати, наши клиенты были предупреждены об этом ещё в начале осени».

В прошедшее воскресенье в Абу-Даби прошла встреча комитета ОПЕК+ по мониторингу. На ней представители блока решили не изменять квоты по нефтепроизводству. По словам Александра Новака (глава Минэнерго РФ), ограничения США против Ирана оказались не такими сильными, как многие ожидали. Доказательство того – послабления для 8 государств, среди которых Китай. Это привело к появлению преизбытку нефти на рынке, хотя многие ожидали дефицита. В подобных условиях, когда волатильность особенно высока, ОПЕК+ не должны спешить с решениями. Министр энергетики рассказал, что Москва и дальше будет сотрудничать с ОПЕК+ в вопросах объёма производства нефти с целью сбалансирования рынка нефти.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере