Саммит «Большой двадцатки» и его последствия | Investtalk.ru

Первые встречи и итоги саммита G20

03 декабря 2018

Президент США Дональд Трамп встретился с председателем коммунистической партии Китая Си Цзиньпином в аргентинской столице. Он сообщил, что сейчас не планирует повышать пошлины против Поднебесной. Об этом сообщило агентство Вести.Финанс.

После встречи, которая длилась 2 часа в ходе саммита «Большой двадцатки» в Аргентине, лидеры США и КНР пообещали не повышать пошлины на протяжении не меньше 90 дней. Такое сообщение сделала пресс-служба Белого дома.

Первоначально ожидалось, что с начала 2019 года Соединённые Штаты установят пошлины в 25 процентов на продукцию из Китая на совокупную стоимость приблизительно в 200 млрд долл. Сейчас же президент США изменил свою позицию. Белый дом предупредил, что тарифы будут повышены, если в течение 90 дней стороны не придут к соглашению по некоторым торговым вопросам.

В этом году США многократно устанавливали тарифы против китайской продукции. Поднебесная предпринимала соответствующие действия в ответ. Таким образом, в конце сентября были введены новые тарифы Вашингтона: 10% на продукцию на сумму в 200 млрд долл. Пекин в ответ установил пошлины в диапазоне 5-10% на американскую продукцию в 60 млрд долл.

Переговоры Путина и принца Саудовской Аравии

Россия и Саудовская Аравия пришли к соглашению о продлении договорённости о снижении нефтедобычи ОПЕК и союзников. Такое заявление сделал Владимир Путин. По словам президента России, договорённости о конкретных объёмах достигнуть пока не удалось.

Президент России заявил: «Я встретился с принцем Саудовской Аравии. Нам удалось достичь договорённости о продлении договора. Но мы не пришли к определению точного объёма нефтедобычи. Сейчас наша задача – наблюдать за обстановкой на рынке и быстро за неё реагировать». На начавшейся неделе пройдёт встреча ОПЕК и союзников. На ней будет принято конечное решение по объёмам нефтедобычи.

Агентство Bloomberg сообщило, что экономическая комиссия картеля порекомендовала снизить нефтедобычу на 1.3 миллиона баррелей. Благодаря этому можно предотвратить избыток предложения углеводородов на глобальном рынке. Однако это не больше, чем рекомендации, следовать которым не обязательно.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере