Рынок не вызвал обвала из-за санкций против РусАла | Investtalk.ru

Рынок пока не реагирует на возможность продолжения санкционного режима против Русала

08 января 2019

Американский конгресс против отмены санкций против Русала Олега Дерипаски. Данный вопрос, казалось, уже решён, однако опять в нём нет ясности.

Западные информационные агентства сообщают о разработке демократами резолюции, которая ставит договор Дерипаски и американского Минфина на паузу.

Американский Минфин заключил соглашение с Дерипаской, в соответствии с которым в течение месяца, который начинается с 19 декабря, США вычеркнут Русал, En+ и Евросибэнерго из перечня компаний, с которыми запрещается производить любые транзакции.

По факту, данный договор спасал активы Дерипаски от их отключения от мировой экономики. В то же время реакция рынка на такую новость практически отсутствовала. В Гонконге бумаги «Русала» даже прибавили в цене.

Российский рубль тоже негативно отреагировал на информацию о санкциях против бизнеса Дерипаски, сейчас валюта не ощущает больших трудностей. В ходе индикативной сессии она укрепляется.

На собрании акционеров En+ было принято сменить место регистрации с острова Джерси и переместить её на территорию Российской Федерации. Также были предприняты меры для реализации «плана Баркера».

История вопроса

Группа En+ обратится за сменой юрисдикции к соответствующим органам о-ва Джерси и Российской Федерации. Новой юрисдикцией компании станет Калининградская область, остров Октябрьский. После проведения изменений организация будет называться «Международная компания публичное акционерное общество «Эн+ Груп».

Во время перерегистрации состоится эмиссия «миграционных акций», в общей сложности их количество превысит 570 миллионов штук, номинальная стоимость каждой составит 0.7 цента.

Перерегистрация Эн+ Групп и РусАла осуществляется параллельно с реализацией плана выхода бизнеса Дерипаски из-под американских санкций. Он получил название в честь Грегори Баркера, который возглавляет совет директоров En+.

По решению акционеров Эн+ Баркер будет уполномочен номинировать 7 членов совета директоров группы, это входит в состав одноимённого плана. В состав совета директоров войдёт 12 членов.

Американский департамент Минфина OFAC сообщил, что 8 мест в обновлённом совете директоров Эн+ будут отданы независимым директорам, 6 из них будут иметь гражданство Британии либо Соединённых Штатов.

Параллельно с этим доля Дерипаски будет уменьшена с 70 до почти 45 процентов, в голосовании смогут участвовать лишь 35% акций бизнесмена. Он получит право номинировать только 4-х директоров.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий