ФРС намерен не торопиться повышать ставки | Investtalk.ru

Федрезерв намерен подождать с повышением ставок

10 января 2019

Представители ФРС США сообщили, что не будут торопиться с последующим повышением процентных ставок. Последующий этап состоится лишь тогда, когда появится более чёткое представление об отсутствии подрыва экономических перспектив Соединённых Штатов, связанных с нестабильностью финансовых рынков и роста мировой экономики. Об этом сообщило агентство Вести.Экономика.

75% представителей Федрезерва, которые выступили в среду, выступают в качестве голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам. Буллард в течение длительного срока был против повышения ключевой ставки, а Розенгрен и Эванс проявляют осторожность, что говорит об изменениях в их взглядах.

Комментарии представителей ФРС

Эванс полагает, что Федрезерв должен в 2019 году произвести ещё 3 повышения ставок. Он обратил внимание, что сейчас инфляция не показывает превышение цели Центробанка в 2%. Эванс отметил: «Мы имеем замечательную возможность ожидать и детально анализировать получаемую информацию и прочие события».

Розенгрен отметил, что, по его прогнозам, 2019 год принесёт существенный рост экономики. Он полагает, что финансовые рынки «очень пессимистичны». В своём интервью Bloomberg TV чиновник рассказал, что считает, что Центробанку следует дважды повысить ставки в наступившем году.

Розенгрен подчеркнул возможные угрозы для роста. По его словам, он принимает предупреждения рынков, в тм числе повышение ставок на смягчение ДКП.

Розенгрен рассказал: «Не должен быть какой-то специальный уклон в направлении снижения либо повышения ставок пока поступающая информация не обозначит путей для международного и внутреннего роста экономики. По-моему мнению, нам следует дождаться прояснения обстановки, а после этого вносить корректировки в политику».

Буллард, критиковавший повышение ставки Федрезервом, заявил WSJ, что хотя у Федрезерва хороший уровень ставки, не нужно торопиться с её последующим повышением.

Рафаэль Бостик, возглавляющий ФРБ Атланты, говорил, что Федрезерву скорее всего нужно будет неоднократно повышать ставку в 2019 году. В среду он объяснил, что такая позиция основана на разговорах с руководством бизнеса, который изменил политику в сторону оборонительной и подготовился к снижению темпов роста, сдерживанию новых планов и выплате задолженности. В наступившем году Бостик не выступает в качестве голосующего участника FOMC.

Напомним, в декабре Федрезерв повысил ставку на 25 б.п. По заявлению Центробанка «небольшое последующее» повышение будет необходимо в 2019 году. Члены регулятора в среднем ожидают, что состоится два повышения.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий