Банк Европы планирует возобновить TLTRO-III | Investtalk.ru

Монетарные ошибки Банка Европы

16 марта 2019

На минувшей неделе Европейский Центральный банк сообщил о возобновлении проведения целевых долгосрочных операций рефинансирования. Они получили название TLTRO-III. Программа предполагает предоставление кредитным организациям дополнительного объёма денежных средств на привлекательных условиях в том случае, если будет увеличено кредитование реального сектора экономики. Ожидается, что операции будут запущены в сентябре.

Банк Евробы объяснил свои действия ростом пробуксовки экономики зоны единой европейской валюты. Слабые экономики объединения поверглись в рецессию, неожиданно снизились темпы роста экспорта немецких автомобилей, а это отрицательно сказывается на всей экономике ФРГ.

Программа TLTRO увеличит кредитную и денежную инфляцию. Беспрецедентные волны денежной инфляции в последнее десятилетие столкнулись с неудачей по всем направлениям кроме 2-х: правительства практически без ограничений получают денежные средства на затраты, при этом сохраняются неплатежеспособные банки.

После официального завершения программы по выкупу активов через 2 месяца инфляционисты вернулись к своему любимому делу. Эксперты не понимают: почему регулятор принял решение перенести TLTRO-III на начало осени. Почему бы не запустить данную меру, если она является очень эффективная, без промедления?

Политика Банка Европы и её причины

Теперешняя политика ЕЦБ имеет свои причины – без экономического компаса регулятор отправляется в интеллектуальный дрейф. Не известно, какое количество экономистов и экспертов в области монетарной политике ведут деятельность в европейской системе. Однако они не являются экономистами, в противном случае им было бы хорошо известно, что такое деньги. Они являются техническими экспертами, что не является одним и тем же.

Если бы эксперты были экономистами, им были бы известны следствия монетарной инфляции. К примеру, они бы хорошо знали «парадокс разбитого окна» Бастиа. Они наблюдают ожидаемую выгоду инфляции, однако оставляют без внимания повышение бремени на простых граждан, которые формируют производственную экономику.

Разрушение богатства и его передача от владельцев сбережений зоны единой европейской валюты к должникам, от широкой общественности к кредитным организациям, правительству и мощным организациям – всё это является важными и скрытыми результатами денежной инфляции.

Монетарные стимулы негативно сказываются на европейской экономике, а вместе с повышенными налогами и большим регулированием всё это превращает еврозону в мощного экономического зомби. Всем студентам, которые изучает каталлактику, известно об этом. И всё же европейские экономисты не принимают во внимание математику размывания и не учитывают изменения в отношении ценностей.

Европейские чиновники не знают, что такое каталлактика, однако это не является оправданием их действий. У них есть власть, которая налагает на них большую ответственность. Чиновники в 3 раз стремятся реализовать программу, способную краткосрочно улучшить обстановку, но ослабить при этом экономику в блоке.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере