Политическое преследование администрации Порошенко | Investtalk.ru

Экс-чиновники Порошенко заявляют о политическом преследовании

23 апреля 2019

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос важных чиновников из экс-администрации Порошенко уже 22 апреля, на следующий день после победы Владимира Зеленского.

В понедельник были озвучены результаты подсчёта 99% бюллетеней. По полученным результатам следующим президентом Украины станет Владимир Зеленский. Следователи заявили о подозрениях в коррупции экс-администрации Петра Порошенко.

Во время уголовного расследования бизнесмена Сергея Курченко, который по версии следователей произвёл масштабные хищения в Украине. Также на допрос поступил вызов Бориса Ложкина, который в прошлом возглавлял администрацию президента Украины, бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву, замглавы администрации президента Алексея Филатова и иных экс-деятелей администрации Порошенко. С этими повестками можно познакомиться на сайте ведомства.

Комментарии Валерии Гонтаревой

И всё же не все представители предыдущей украинской власти сообщили о готовности сотрудничества со следствием. Например, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что она проживает и ведёт трудовую деятельность в Лондоне. Она пригласила следователей посетить Британию, чтобы допросить её. Она сообщила, что не имеет отношения к махинациям Сергея Курченко. По её мнению, все обвинения являются сфабрикованными и являются политическими.

И всё же не все представители экс-украинской власти сообщили о готовности сотрудничество со следствием.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева подозревается в краже средств, она обвиняется в содействии преступной деятельности в рамках Уголовного кодекса Украины в статье 256 часть 2 и статье 191 части 5.

Гонтарева продолжила: «Я не приду на допрос. Я проживаю и веду трудовую деятельность в Лондоне. Хотите меня допросить? Приезжайте и допрашивайте!

Такие действия являются политически мотивированными. Я лично ни разу не видела Курченко либо Януковича, а также с Арбузовым, я не заключала с ними сделок. Я здесь ни при чём. Как хорошо известно, всё началось перед I туром выборов, тогда генеральный прокурор Константин Кулик сфабриковал подозрение и внёс в 5 утра по поддельным документам. Я не могу сказать, откуда это появилось вновь».

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере