Трейдеры не видят причин для снижения стоимости нефти | Investtalk.ru

Участники рынка не видят причин ослабления нефтяного рынка

09 мая 2019

Участники глобального нефтяного рынка практически не видят оправданий удешевления сырой нефти за минувшие 2 недели. Об этом сообщила газета Bloomberg.

Углеводороды на Лондонской и Нью-Йоркской бирже с конца апреля подешевели на 7% даже в условиях временного приостановления трубопровода, каждый месяц поставлявшем европейским НПЗ миллионы баррелей из Российской Федерации. Такой сбой не первый в перечне перебоев с нефтяными поставками в других регионах планеты.

Оливье Якоб, который является управляющим директором Petromatrix GmbH, отметил: «Физический рынок не подаёт признаков слабости». Он сообщил, что на рыночную ситуацию должно повлиять уменьшение экспортных поставок из Венесуэлы, проблемы в Ливии и санкционное давление на Иран.

Многие продают фьючерсы из-за опасений в отношении торгового спора между Соединёнными Штатами и КНР, физический нефтяной рынок зависит от предложения и спроса реальных нефтяных поставок.

Будущее и прогнозы по нефти

Европейские трейдеры готовы к уплате повышенных страховых взносов для обеспечения неотложных поставок углеводородов марки Brent. Главные элементы программы погрузки в Северном море в июне будут минимальными за ряд последних лет перед тем, как НПЗ начнут закупку большего количества нефти для переработки в летние месяцы. Участники рынка в Средиземноморье и Западной Африке говорят о «бычьих» паттернах.

Подобным образом азиатские НПЗ платят рекордные премии для обеспечения поставок тяжёлой нефти из Ирака, это призвано защититься от уменьшения поставок из Ирана. На июнь они будут получать «чёрное золото» из Саудовской Аравии даже в условиях ведущей роли страны в программе ограничения поставок.

Дополнительная нефть из Соединённых Штатов будет пользоваться спросом переработчиками, из неё легче изготавливать лёгкие нефтяные продукты, среди которых бензин. Но миру нужны и иные разновидности горючего. Их легче производить из сортов, которые добываются в Иране, Венесуэле и различных регионах Персидского залива.

Оптимальными индикаторами состояния нефтяного рынка выступают временные спреды, отражающие премии, которые участники рынка готовы оплачивать для получения «чёрного золота» раньше.

Существуют различные причины считать, что напряжённость на физических рынках будет сохранена минимум на какое-то время. На сегодняшний день сырая нефть из России пока не поставляется свободно в Евросоюз на фоне кризиса с загрязнением, которое появилось в завершении 2018 года. Подобным образом Соединённые Штаты на данный момент не сигнализируют об ослаблении санкций, которые ограничивают экспорт нефти из Ирана, при этом производство углеводородов в Венесуэле остаётся на невысоком уровне.

Ферейдун Фешараки, который является главным отраслевым консультанта FGE, отметил: «Вопрос не в том, как будут развиваться события, чтобы стоимость нефти не обвалилась? Уверен, что ничто из этого не случится». Он считает, что не стоит считать, что нефтедобыча в Ливии повысится, а антииранские санкции будут сохранены, данные трудности скажутся на физическом рынке.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере