Запад допускает серьёзную ошибку в Персидском заливе | Investtalk.ru

Ошибка западных стран на Ближнем Востоке может стать фатальной

25 июня 2019

Американская политика является двухпартийной. Это означает, что борьба ведётся между 2 партиями, в результате они не переживают, как их действия отразятся на рынках и геополитике.

Последние решения американского Сената поставили страну в положение, которое напоминает Британию с Brexit. В то время, как мир пристально следить за вероятным противостоянием в Персидском заливе, законодательный орган США надавил на Саудовскую Аравию. Напомним, она является союзником Вашингтона в регионе, где таковых совсем немного.

США внесли Саудовскую Аравию в «чёрный перечень» государств, не участвующих в борьбе с торговлей людьми. Сенат поддержал решение приостановить с королевством сделки по продаже оружия. Для последнего это равносильно пощёчине, поскольку ближневосточная страна возглавляет объединение стран в регионе против Ирана. Важно помнить, что в ходе регионального конфликта и возможных военных действия Тегерана Вашингтону будет необходима помощь на Ближнем Востоке.

Обстановка усугубляется тем, что геополитическая и военная стратегия Соединённых Штатов, которую предложил Дональд Трамп, направлена против режима в Иране. Велика вероятность, что Тегеран направит свой гнев против американских союзников на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия рассказала о нападениях на судна с нефтью в Оманском заливе, ракетном обстреле энергетической инфраструктуры в Йемене, а также сбитом беспилотнике США над территориальными водами Ирана.

Возможные последствия отказа США поддерживать союзников в Персидском заливе

Если Соединённые Штаты не предоставят военную поддержку Объединённым Арабским Эмиратам, Саудовской Аравии и Бахрейну, они попадут в зависимость от Ирана, поскольку его агрессия в регионе может быть очень мощной. Израиль и Египет также являются союзниками Вашингтона в регионе, и у них нет возможности в одиночку противостоять потенциальному агрессору. Для этого требуется западное оружие. Это окажет поддержку балансу и сдержит атаки военных сил Ирана.

Голосование в американском Сенате ставит целью заблокировать продажи вооружения в Саудовскую Аравию, оно может коренным образом сменить обстановку в течение нескольких недель. Если президент США наложит вето на решение, тогда лидеры государств столкнутся с нестабильностью в политике и поддержке западных государств. После Арабской весны страны постоянно спрашивают: будет ли влияние Запада определять их будущее. Политика США может побудить государства Персидского залива восстанавливать взаимоотношения с Китаем либо Российской Федерацией.

Катар является единственным государством Персидского залива, которому не требуется новый поставщик вооружений. Для многих стран региона это существенная угроза. Напомним, Катар написал военные соглашения с Турцией и Ираном.

Суннитские ближневосточные страны и Египет ошеломлены немецкой и американо-британской стратегий.

Геополитические риски скажутся на газовые и нефтяные эксперты, если производители региона не будут принимать во внимание ограничения предложения и спроса, а в первую очередь будут учитывать проблемы безопасности. Их инициаторами выступают британские суды и американские сенаторы.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере