Проблемы Саудовской Аравии и нефть | Investtalk.ru

Ухудшение ситуации в Саудовской Аравии толкает нефтяные цены вверх

19 сентября 2019

Сорта нефти Brent и WTI подорожали после новостей о необходимости Саудовской Аравии закупать нефть в соседних государствах с целью выполнять свои обязательства по экспорту.

Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность за удары беспилотниками по нефтяной инфраструктуры королевства. По их заявлениям, Саудовская Аравия сейчас ищет в Ираке и прочих ближневосточных странах дополнительные источники углеводородов. Это будет продолжаться до ликвидации последствий ударов. Такое заявление сделала газета Wall Street Journal. Трейдеры сразу же отреагировали на эти новости.

Чтобы максимизировать экспорт после атак 14 сентября, саудиты снизили объём нефтепереработки для собственных нужд. Представители Saudi Aramco уже размещают заказы на импортные импорт нефтепродуктов, в том числе дизтоплива и бензина.

Эр-Рияд общался по меньшей мере с одной соседней страной в отношении покупки углеводородов. Издание WSJ написало, что запрос был отправлен нефтяной государственной компании Ирака. Саудовская Аравия намерена импортировать нефть для внутренних потребностей в районе 20 млн барр.

Проблемы Саудовской Аравии по поставкам нефти

Эр-Рияд вынуждена заместить долю обещанных нефтяных поставок, а Saudi Aramco сообщила индийским операторам нефтеперерабатывающих заводов о том, что она не сможет поставлять премиальную марку Arab Light. Саудиты предложили альтернативу – низкокачественную тяжёлую нефть.

В условиях таких сообщений фьючерсы на углеводороды марки Brent с ноябрьской поставкой на Межконтинентальной бирже до 65.4 долл./барр., цена снизилась на 2.8%. Ноябрьские фьючерсы WTI на бирже Нью-Йорка выросли на 2.4% и достигли стоимости в 59.5 долл./барр. Вначале рынок бурно реагировал на новости, после этого наблюдалась небольшая коррекция – 2.1% и 1.4% соответственно.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере