Коронавирус вызвал панику на рынках

Коронавирус стал причиной паники на рынках

01 марта 2020

Стоимость нефти начала понижаться. Бурный рост на минувшей неделе закончился, на рынке начались панические отношения. Вслед за «чёрным золотом» негативную динамику стали показывать фондовые индексы.

Стоимость нефти сорта Brent торгуется ниже 57 долл./барр., в течение двух последних сессий обвал составил 5%. Всё это происходит на фоне опасений из-за замедления глобальной экономики из-за распространения коронавируса.

Коронавирус уже не ограничивается Азией. Например, в Италии уже произошло несколько смертельных случаев. По этой причине были отменены футбольные матчи и карнавал в Венеции.

Сообщения СМИ не содействуют нефтяному рынку о том, что Саудовская Аравия снижает нефтедобычу. Агентство Wall Street Journal написало, что королевство пришло к соглашению уменьшить нефтедобычу если на следующей встрече ОПЕК+, которая состоится через 2 недели, не примут решение о совместных действиях.

Угроза коронавируса таит риски для фондового рынка США, в последнее время он растёт и устанавливает исторические рекорды. На прошлой неделе индексы теряли 1-2%, а текущая неделя началась потерей дополнительно 1.5%.

Определённая роль принадлежит макроэкономической статистике. Деловая активность США в прошлом месяце находилась вблизи рецессии.

Сейчас внимание инвесторов приковано к данным из Китая. Ещё нет статистической информации о времени, в течение которого коронавирус почти парализовал китайскую экономику. Ряд экспертов полагает, что данные будут шокирующими.

Туристический поток во Франции пострадал от коронавируса

Многие слышали фразу «Увидеть Париж и умереть». Хотя она и красиво звучит, но претворить её в жизнь желают немногие. Распространение коронавируса привело к сокращению турпотока во Францию приблизительно на 30% или даже больше.

Такое заявление сделал Бруно Ле Мэр, который занимает должность премьер-министра Франции. По его словам, государство каждый год принимает 2.7 миллионов туристов из Китая, но в 2020 году, вероятно, изменится.

Господин Ле Мэр отметил: «Хочется верить, что коронавирус не приведёт к ухудшению обстановки. Безусловно, он повлияет на китайских туристов, которые хотят побывать во Франции. Каждый год больше 2.7 млн граждан Китая путешествуют во Францию. Безусловно, в 2020 году мы не увидим такого количества».

Франция выступает одной из наиболее популярных стран для туристов, данная сфера позволяет получить 8% ВВП государства.

Расскажите друзьям:

Читайте также:
    Комментарии

    Добавить комментарий