Коптильный цех
Коптильный цех

Коптильный цех

Контактное лицо

Имя: Елена Николаевна

Тел.: 890051157
Cтоимость 8000$
Общая информация
  • Отрасль инвестирования
    Рестораны, кафе, бары, клубы
  • Страна
    Россия
  • Область
    Воронежская обл.
  • Город
    Россошь
  • Описание проекта

    Приглашаю финансового партнёра к участию в создании цеха по натуральному копчению эко-продукции (рыба, мясо, сало, колбасы, дичь), который будет расположен на территории Россошанского района Воронежской области.

    Сумма инвестиции 600 000 рублей под 40 % годовых, срок инвестиционного периода 1 год.

    Цель проекта

    1. Организация предприятия по натуральному копчению экологически-чистой продукции и ее реализации.

    Краткое резюме проекта
    На собственном земельном участке будет построено теплое помещение площадью до 80 кв.м. с необходимыми технологическими отделениями:
    • Коптильное отделение, где будут установлены:
    o два шкафа для копчения рыбы;
    o один шкаф для копчения мяса;
    • отделение для подготовки исходной продукции к копчению: обработка, посол и маринование;
    • отделение для проветривания и упаковки копченой продукции;
    • отделение для хранения готовой продукции.

    Коптильные шкафы будут построены из вагонки осины и липы 1 категории, подведено электричество и установлено коптильное оборудование.
    При строительстве технологических помещений будут учтены все требования, предъявляемые к помещениям для производства продуктов питания, а также требования природоохранного законодательства.

    Вместимость каждого коптильного шкафа составит 40 кг, соответственно трех шкафов 120 кг.

    Способы натурального копчения
    Копчение будет производиться холодным и горячим способом с помощью дымогенератора с использованием стружки чистых пород древесины: дуб, ольха, бук и так далее в соответствии с рецептом и пожеланиями заказчика.
    Вся продукция будет производиться на основе существующих проверенных рецептов, ГОСТов и ТУ.
    Копчение на основе дымогенератора позволяет коптить рыбу и мясо круглосуточно, не нарушая действующее законодательство в части распространения выбросов дыма в окружающую среду.
    Самый главный фактор, который является нашим конкурентным преимуществом – мы не используем в производстве нашей продукции никакие химические добавки, а копчение будет производиться только на натуральной щепе различных пород древесины, содержащей минимальное количество смолы.

    Длительность процессов копчения:

    • копчение рыбы длится от 6 до 12 часов,
    • копчение мяса, колбас, сала, рёбрышек, индейки, утки занимает от 8 до 16 часов,
    • копчение сыра, яиц занимает до 2 до 5 часов.
    Время, необходимое для качественного копчения продукции зависит от рецепта и способа копчения.
    Закупка продукции
    Свежая рыба, мясо, дичь будет закупаться у местных фермеров и производителей с доставкой к месту производства. Также большая часть продукции будет выращиваться в собственном подсобном хозяйстве.
    Продукция для копчения:
    • Свежая речная рыба: лещ, сазан, карп, щука, карась, плотва, щука;
    • Морская рыба мороженая: скумбрия, сельдь, камбала, минтай, кета, семга;
    • Говядина, свинина, баранина;
    • Утка, курица, индюшка, дичь;
    • Свежеприготовленные сыры, перепелиные яйца, орехи.

    Перечень производимой продукции:
    1. Сало;
    2. Корейка;
    3. Рулеты;
    4. Колбасы;
    5. Свиные ребрышки;
    6. Утка;
    7. Курица;
    8. Гусь;
    9. Кролик;
    10. Рыба холодного копчения;
    11. Рыба горячего копчения;
    12. Козий сыр копченый;
    13. Перепелиные яйца,
    14. Лесной орех;
    15. Индивидуальные заказы на копчение различной продукции заказчика.

    Весь перечень продукции указать не представляется возможным, так как ассортимент будет подстраиваться под потребности покупателей, а также производиться по индивидуальному заказу.

    Реализация готовой продукции

    Поставка готовой продукции будет осуществляться в магазины, на фермерские рынки, в пивные бары и рестораны по месту производства - в близлежащих районах Воронежской области, а также в город Воронеж и под заказы в Москву и Московскую область. На Фермерский Рынок на Мытищинской Ярмарке продукция будет поставляться каждые три дня.

    Копченая деликатесная продукция холодного копчения имеет еще одно важное преимущество – это увеличенные сроки хранения такой продукции, что гарантирует ее реализацию. Продукция холодного копчения хранится до 60 суток, балычные изделия до 45 суток. И только продукция горячего копчения имеет срок хранения до 3 суток, но она будет производиться в небольшом объеме для местного рынка и для поставок на Ярмарку.
    Расчет прибыли в год

    Прибыль от реализации продукции составит 80 рублей с килограмма уже за вычетом всех затрат на производство.
    В сутки будет производиться 120 килограмм различной копченой продукции в течение 24 дней в месяц (6 дней уборка-чистка коптильни).

    120 х 80= 9 600 рублей прибыли в сутки,
    9 600 х 24 дня = 230 400 рублей в месяц,
    12 месяцев х 230 400 рублей = 2 764 800 рублей.

    Итого расчетная прибыль составит 2 764 800 рублей в год.

    Вывод:

    Бизнес на копчении – это интересная и прибыльная ниша. Копченые продукты (мясо, сало, рыба и птица) пользуются хорошим спросом. Приготовленные по проверенным рецептам, они всегда востребованы покупателями с разным уровнем дохода. Достаточно высокая наценка при сравнительно малых начальных затратах на организацию производства делают бизнес по натуральному копчению мяса и рыбы актуальным не только для крупных предпринимателей, но и для всех, кто стремится к дополнительному доходу.
    Вложение инвестиционных средств является без рисковым, так как производство копченых продуктов питания всегда востребованных у покупателей дает высокую прибыль.

    Инвестиционная политика

    Для полного ввода в эксплуатацию коптильни и дальнейшее развитие бизнеса необходима сумма в размере 600 000 рублей сроком на 1 год.

    Предлагаю два варианта сотрудничества:

    1. Инвестор-партнер вкладывает 600 000 рублей и принимает участие в рабочем процессе, в каком именно виде будет это участие – будем обговаривать при индивидуальной встрече. В таком варианте прибыль будет распределяться как 50% на 50%.

    2. Инвестор вкладывает 600 000 рублей и получает инвестиционную прибыль по истечении 1 года в размере 40%, то есть 240 000 рублей.

    Выплаты инвестиционной прибыли будет производиться поквартально, общая сумма за год составит 840 000 рублей от вложенной суммы 600 000 рублей.

    С момента получения инвестиций коптильня принесет валовую прибыль в размере 2 764 800 рублей, что позволит предприятию рассчитаться с инвестором и продолжить самостоятельную работу.

    С любовью к своему делу, Елена Николаевна Наумович.
    Если Вы заинтересованы в развитии совместного бизнеса по копчению – пишите на
    электронную почту

  • Дата начала проекта
    10.10.2020
  • Дата конца проекта
    10.10.2021
  • Общая стоимость проекта (USD)
    15000
  • Объем произведенных первоначальных инвестиций (USD)
    1000
Финансовые показатели
  • Требуемый объем инвестиций (USD)
    8000
  • Срок привлечения инвестиций (месяцев)
    12
  • Планируемая окупаемость проекта (месяцев)
    1500
  • Годовая доходность (%)
    40
Текущее состояние проекта
  • Стадия реализации проекта

    На начальном стадии

Дополнительно
  • Бизнес план
  • Лицензии и разрешительные документы
  • Финансово-экономическая оценка инвестиционного проекта
  • Контактная информация
    Если Вы заинтересованы в развитии совместного бизнеса по копчению – пишите на электронную почту: kfx-pomeste@mail.ru Дополнительная информация: Одноклассники: https://ok.ru/messages/539668285936 Наши ссылки на группы: https://ok.ru/klubnikasadovaja https://ok.ru/sekretkopchenija https://ok.ru/pomestierysso


Расскажите друзьям:



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Мы в твиттере
Рубрикатор