Прибыльный проект

Прибыльный проект

Контактное лицо

Имя: Виталий Валерьевич

Тел.: +79377950165
Cтоимость 70000000 руб$
Общая информация
  • Отрасль инвестирования
    Рестораны, кафе, бары, клубы
  • Страна
    Россия
  • Область
    Самарская обл.
  • Город
    Самара
  • Описание проекта

    В последние годы стали очень популярны ночные клубы и рестораны, особенно тематические, которые предлагают клиентам блюда различных кухонь, спиртные и безалкогольные напитки, музыкальные шоу программы и множество других развлечений. На фоне постоянно растущего числа людей, способных оплачивать свои развлечения и загруженности уже существующих мест отдыха, необычайно привлекательно выглядит создание места, способного удовлетворить клиентов. Таким образом, целями данного бизнес-плана являются:

    - разработка и описание путей создания организации ресторана и тематического ночного клуба, определение организационно-правовой формы;
    - определение предполагаемого места положения тематического ночного клуба на рынке (рыночная ниша);
    - описание услуг, которые будет представлять тематический ночной клуб и ресторан своим посетителям;
    - анализ целесообразности создания тематического ночного клуба и ресторана с точки зрения рентабельности и прибыльности;
    - выбор оптимальных путей решения поставленных в бизнес-плане задач, разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана.
    Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию, установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем самым, снижая риски.
    Такой фирмой может стать тематический ночной клуб «Мост Радуги», предлагающий своим клиентам, отличную кухню и приятную музыку.
    Цели проекта:
    - привлечение инвестиционных средств для открытия тематического ночного клуба и ресторана;
    - обоснование экономической эффективности открытия тематического ночного клуба и ресторана;
    - разработка поэтапного плана создания и развития тематического ночного клуба и ресторана.
    Совокупность стоимости предлагаемого настоящим бизнес-планом проекта составляет 70000000 руб.
    Описание организации и услуг
    тематического ночного клуба и ресторана

    - данный проект реализуется «с нуля»;
    - месторасположение – г. Самара;
    - хорошая транспортная доступность – близость остановок городского транспорта и маршрутного такси;
    - график работы ресторана: с понедельника по среду с 10:00 до 24:00 и с четверга по воскресенье с 10:00 до 20:00;
    - график работы тематического ночного клуба с четверга по воскресенье с 22:00 до 7:00;
    - общая площадь ресторана – 338 кв.м.;
    - общая площадь ночного тематического клуба – 536 кв. м.;
    - общая площадь административно-складского помещения – 124 кв.м.;
    Статьи дохода (минимальная сумма):
    - ужин в ресторане – 1500 руб.;
    - заказ напитков в баре ресторана – 500 руб.;
    - заказ напитков в баре тематического ночного клуба – 1000 руб.;
    - вход в ночной тематический клуб (средняя стоимость билета) – 150 руб.;
    - поступления от прочих услуг (резерв столов, заказал vip-комнат, заказ банкетов, заказ оборудования ночного клуба; доставка блюд, кальян) – 7000 руб.
    В среднем 1 человек, посещая ресторан и тематический ночной клуб 1 раз каждую неделю в течении 12 месяцев приносит 151200 руб. прибыли в год. При средней проходимости 100 человек доход составит 15 120 000 руб. (при большей проходимости и заказе прочих услуг, сумма будет выше).
    Услуги:
    - бар;
    - ресторан;
    - танцевальная дискотека;
    - музыкальное выступление популярных артистов и ди-джеев.
    Тематический ночной клуб предполагает предоставлять посетителям дополнительные услуги и сервисы:
    - кальян;
    - биллиардная комната;
    - предварительный заказ столиков в ресторане, танцевальном зале, vip-комнат;
    - предоставление комнат для приватного общения;
    - заказ оборудования тематического ночного клуба и танцевальных площадок.
    В ресторане и тематическом ночном клубе будет присутствовать высококачественная кухня, предлагающая широкий ассортимент блюд. Также клиенты смогут воспользоваться услугами бара, в котором будет подаваться большое количество безалкогольных напитков и коктейлей, а из спиртных напитков будут представлены разнообразные сорта пива и вина. Более крепкое спиртное в баре будет продаваться по средним ценам, что позволит создать спрос среди клиентов не только на легкие напитки.
    Тематический ночной клуб «Мост Радуги» будет проводить дискотеки, шоу-программы, банкеты и корпоративы.
    В качестве потенциальных потребителей предоставляемых рестораном и тематическим ночным клубом услуг можно рассматривать всех в возрасте от 18 до 60 лет, которое имеет доход от 10000 руб. в месяц.
    Тематический ночной клуб «Мост Радуги» и ресторан будут находиться в центре города в отдельно стоящем нежилом помещении площадью 998 кв.м. и приблизительно вмещать более 500 человек. Интерьер каждого отдельного помещения – ресторанных залов, двух танцевальных залов, vip-комнат - будет выполнен в различных стилях. За счет неонового освещения будет создан эффект 3D пространство. Будет 4 зала ресторана в цокольном этаже, 1-й и 2-й этажи и vip-комнаты. Сцена в основном танцевальном зале тематического ночного клуба будет расположена с правой стороны от входа, рядом со сценой место для DJ.

    Маркетинг-план

    Целью маркетинга является создание условий для работы фирмы, при которых она может успешно выполнить свои задачи.
    В комплекс мероприятий по маркетингу вошли следующие мероприятия:
    - изучение потребителя,
    - анализ рыночных возможностей,
    - оценка предлагаемой услуги и перспектив развития,
    - анализ формы сбыта услуги,
    - оценка используемых фирмой методов ценообразования,
    - исследование мероприятий по продвижению услуги на рынке,
    - изучение конкурентов,
    - выбор «ниши» (наиболее благоприятный сегмент рынка).
    Рыночные возможности ресторана и ночного тематического клуба определяются максимальным количеством клиентов и напрямую зависит от площади помещения, в котором будет располагаться ресторан и клуб, так как необходимо ограничить посещаемость клуба максимальным количеством людей, при котором будет сохраняться комфортная обстановка. Точное число будет определено в архитектурном плане.
    При анализе ценообразования необходимо учитывать:
    - себестоимость услуг;
    - цены конкурентов на аналогичные услуги;
    - уникальность данной услуги;
    - цену, определяемую спросом на данную услугу.
    Ценовая политика фирмы, таким образом, должна учитывать средние валовые издержки и цены конкурентов.
    Для успешного продвижения этих услуг на рынке необходимо применять методы стимулирования продаж, которые создают дополнительные преимущества для клуба перед конкурентами:
    - возможность приобретения услуги по безналичному расчету, то есть возможность для фирм оплачивать отдых своих сотрудников с максимальным удобством для себя;
    - скидки для постоянных клиентов (или дополнительные услуги, предлагаемые бесплатно), проведение специализированных вечеринок.

    Инвестиционный план

    В качестве места для организации ресторана и тематического ночного клуба рассматривается отдельно стоящее нежилое здание площадью 998 кв.м.
    Месторасположение клуба очень удачно со следующих позиций:
    - удобный подъезд к клубу,
    - близость к центру города, центральным улицам, набережной,
    - большое количество офисов, гостиниц, крупных компаний, находящихся поблизости,
    - близость к источникам продуктов питания для бара и кухни.
    Основные средства, необходимые для организации работы ресторана и тематического ночного клуба – 70000000 руб.
    - покупка нежилого отдельно стоящего здания площадью 988 кв.м. – 50000000 руб.;
    - подготовка необходимой документации для работы ресторана и тематического ночного клуба – 2 500 000;
    - ремонт и оформление помещений здания – 5 000 000;
    - покупка необходимого оборудования для деятельности ресторана, тематического ночного клуба и руководства – 6 000 000;
    - покупка мебели – 3 000 000 руб.;
    - прочие расходы – 3 500 000 руб.

    Организационный план

    Создание ресторана и тематического ночного клуба предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью (в дальнейшем Общество) с минимальным уставным капиталом, составляющим 10000 руб.
    Учредителями указанной фирмы выступают:
    - Черепанов Александр Вячеславович;
    - Портнов Виталий Валерьевич.
    Доли учредителей в уставном капитале Общества распределяются следующим образом: 50% и 50%.
    Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает Генерального директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества.
    Организационная структура управления:
    Генеральный директор осуществляет руководство работой ресторана и тематического ночного клуба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой ресторана и тематического ночного клуба, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития ресторана и тематического ночного клуба, решаются совместно с учредителями фирмы.
    Главный бухгалтер ведет бух. учет фирмы, снимает кассу, подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.
    Управляющий выполняет функции генерального директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы, принимает от сотрудников заявки на необходимые составляющие для работы ресторана и тематического ночного клуба (от администраторов, барменов, поваров, официантов, уборщиц). Выдает распоряжения в отдел закупок на приобретение товаров. Осуществляет связь с клиентами, т.е. ведет переговоры при желании клиента стать членом клуба. Принимает заказы на резервирование мест. Осуществляет все необходимые контакты с клиентами, которые не входят в компетенцию простого сотрудника.
    Администраторы отвечают за встречу гостей, организацию банкетов и вечеринок. Также в их обязанности входит разрешение конфликтных ситуаций с клиентами, контроль за административно-хозяйственными вопросами, контроль работы персонала, работы бара, уборки помещений ресторана и тематического ночного клуба. Администраторы также обязаны вести отчетность, работать с первичной документацией, взаимодействовать со службой безопасности, обучать и контролировать работы официантов и барменов, составлять табеля отчетности рабочего времени персонала, обслуживать VIP гостей, работать с кассой и документами. В случае отсутствия управляющего рестораном и тематическим ночным клубом осуществлять приём звонков, контроль за залом, бронь столов.
    Структура персонала:
    Сотрудники в залах занимаются обслуживанием.
    Бармены осуществляют приготовление алкогольных и безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу деньги от сотрудников в залах и официантов. Подают заявки администраторам на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.
    Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа клиенту. Убирают на столах, меняют пепельницы в зале для еды. Рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают деньги в кассу барменам.
    Повара подают заявки в соответствии с меню администраторам, во время работы принимают заявки от официантов и выполняют их.
    Уборщицы осуществляют уборку всех залов ресторана и тематического ночного клуба. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений администраторам.
    Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
    Охрана осуществляет пропуск клиентов в тематический ночной клуб и фэйс-контроль. Ограничивает вход в клуб при полной загруженности. Решает вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов и недопускания их в клуб впредь.
    Управляющий получает заявки от администраторов и осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.
    Т.к. режим работы ресторана с понедельника по среду с 10:00 до 24:00 и с четверга по воскресенье с 10:00 до 20:00 и тематического ночного клуба с четверга по воскресенье с 22:00 до 7:00, составляет более 8 часов в сутки, необходимо установить двухсменный режим работы персонала. Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к поварам, администраторам, бухгалтеру, охране и службе доставки. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок три месяца, после которого все служащие путем анонимного анкетирования выражают свое мнение о целесообразности приема на работу данного кандидата.
    Принципы оплаты труда.
    Всем сотрудникам выплачивается минимальная заработная плата, в зависимости от занимаемой должности и процент от прибыли, получаемой рестораном и тематическим ночным клубом в виде премии. Размер премии определяется в зависимости от выполняемой работы и квалификации. Необходимо рассмотреть возможность доставки сотрудников в ночное время после работы домой.
    Для осуществления работы клуба необходимо получение следующих разрешений и лицензий.
    Разрешения:
    - Госпожнадзор.
    - Госсанэпидемнадзор.
    - заключение по проекту;
    - разрешение на открытие;
    - справка для получения лицензии;
    - медицинские документы на сотрудников;
    - производство и реализация продукции общественного питания;
    - розничная реализация алкогольных напитков крепостью до 15% и выше;
    - розничная реализация табачных изделий.

    Финансовый план

    Данный раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности ресторана и тематического ночного клуба и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогнозов на последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы:
    - Сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта?
    - Где можно получить необходимые средства и в какой форме?
    - Когда можно ждать возврата вложенных средств и получение инвесторами дохода?
    Срок окупаемости вложений 3 года.
    Учредители смогут получить доход в размере 100% годовых на вложенные средства в течение второго года работы.

    Анализ риска

    Риск сбыта услуг ресторана и тематического ночного клуба практически отсутствует. Его вероятность невелика в связи с тем, что определенные слои населения нуждаются в дополнительном закрытом месте отдыха и объемы сбыта зависят от правильной маркетинговой политики фирмы. Работа ресторана и тематического ночного клуба становится рентабельной после преодоления 20% загрузки производственных мощностей.

  • Дата начала проекта
    26 марта 2013г.
Финансовые показатели
  • Требуемый объем инвестиций (USD)
    70000000 руб
  • Срок привлечения инвестиций (месяцев)
    1
  • Планируемая окупаемость проекта (месяцев)
    72
  • Годовая доходность (%)
    70-90
Текущее состояние проекта
  • Стадия реализации проекта

    Ожидание инвестиций, для открытия проекта

  • Объем привлеченных инвестиций
    0
  • Количество привлеченных инвесторов (чел)
    0
Дополнительно
  • Бизнес план
  • Лицензии и разрешительные документы
  • Финансово-экономическая оценка инвестиционного проекта
  • Контактная информация
    Генеральный директор Портнов Виталий Валерьевич тел. +79377950165 e-mail: vitalyportnov63@gmail.com vitalyportnov04@mail.ru


Расскажите друзьям:



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрикатор