Что нужно знать при инвестировании в онлайн-игры

Что нужно знать при инвестировании в онлайн-игры

Все начинается с вопроса, а стоит ли производить инвестиции в такую отрасль онлайн бизнеса как игры? Да они популярны, но, как и в любом деле, требуется объективный взгляд для определения рациональности действия инвестора, которого интересует, прежде всего, доходность проекта. Не менее важен и сам процесс сотрудничества со специалистами, которые эти игры делают. Ведь залог успеха – продуманные действия профессионалов обоих сторон.

«Прокачивание» персонажа

Смешно, но это факт реального заработка пусть и весьма индивидуального. За «прокаченных» в определенных распространенных играх персонажей (увеличение рейтинга и прочих деталей), некоторые состоятельные игроманы готовы платить, и притом, платить даже очень неплохо. Аккаунт раскрученного героя продается, порой, за пятизначные суммы долларов (известны случаи и шестизначных сумм). Хотя в целом бизнесом назвать такой процесс сложно, но для кого-то это все же бизнес.

Прибыльность

Сегодня игры занимают довольно привлекательную позицию на рынке. Ими интересуются крупные венчурные компании и частные инвесторы, имеющие на руках солидные средства для реализации подобного рода идей. Шквальный интерес, разумеется, вызван завидной выгодностью многих игровых проектов. Возьмем, например, «Mail.ru Group» – на сегодняшний день весьма серьезное и достойное направления онлайн бизнеса. Если обратить внимание на сами алгоритмы монетизации пользователей, то можно смело заявить, что будущее у них весьма многообещающее. Многие геймеры и обычные пользователи социальных сетей переключили свое внимание на браузерные игры, что обеспечило компаниям их разрабатывающим крупные доходные капиталы. Дальше будет больше.

Инвестиции в игры

Что делать, например, частному инвестору, чтобы присоединиться к этой, несомненно, выгодной отрасли бизнеса? Во-первых, необходим сбор информации. Так начинается любое серьезное мероприятие для инвестиций. Для начала, отследите наиболее удачливые компании, занимающиеся разработкой онлайн игр. Далее из полученного списка можно выделить с десяточек самых преуспевающих, из них можно еще раз отобрать пять, на ваш взгляд, безоговорочных лидеров и обратить внимание на то, какие перспективы они имеют на будущее. Когда информация собрана и определена, инвестор уже может приступить к приобретению акций таких компаний. Но это должны быть, несомненно, развивающиеся отрасли на рынке.

Тем инвесторам, которые вознамерились создать свой собственный бизнес, инвестируя денежные средства в браузерные онлайн игры, важно знать и понимать все имеющиеся риски. Необходимо действовать продуманно и аккуратно, поскольку частное лицо берет на себя ответственность сразу за множество отраслей ведения дела. За данный вариант, определенно, должны браться только профессионалы и опытные инвесторы. Такими же должны быть и программисты, дизайнеры, менеджеры (которые возьмут на себя часть ваших обязанностей). Народу ведь полно, но настоящих специалистов и асов, знающих свое дело «от и до», нужно поискать. А когда найдете, еще и побороться с их прихотями. Ведь инвестор – это, по сути, хороший продюсер, способный ловко управлять командой (всем и каждым) и главным его козырем являются деньги.

Приложения

Помимо браузерных проектов, инвесторы могут найти неплохой доход и в инвестировании таких разработок, как игровые приложения, используемые в различных электронных устройствах и новинках (например, компании Apple). Речь здесь, без прикрас, также идет о немалых прибыльных средствах и крупных объемах доходностей.

Напоминание инвесторам

Порой большинство ошибок финансирования игровых проектов выглядит не так дешево и сердито, как кажется на первый взгляд. Не стоит сразу думать только о получении прибыли, поначалу, инвестиции в онлайн игры являются довольно затратным процессом. Во-первых, оплата работы реальных профессионалов стоит гораздо дороже, нежели средний уровень заработка для данной профессии (программист). А вариант: «уволю, наберу новых», здесь не сработает, ведь это не кафе и не забегаловка, в которую можно легко и просто набрать людей с улицы. Скорее всего, такой подход к делу обойдется себе дороже. Здесь также не подойдет вариант о том, что якобы найдутся люди, способные за десятку тысяч долларов состряпать игру запредельно крутого ранга. Расходные суммы для крупных проектов значительно больше (речь идет о сотнях тысяч долларов), и инвестор вряд ли найдет тех, кто за дешево осуществит его мечту. Слухи, кончено же, существуют, но обольщаться ими и, тем более, руководствоваться – равносильно загубленному собственными руками проекту. Даже если найдется тот, кто нечто подобное будет утверждать, берясь при этом за дело, то, скорее всего инвестора, впоследствии банальнейшим образом кинут, оставив с печальными и чахлыми начинаниями, которые никоим образом себя не окупят. Просчитывая все эти моменты, не забывайте о поистине перегретом рынке сбыта. Чтобы въехать туда на коне, размах должен быть соответствующим. За дешево и одновременно круто процесс не прокатит. Такова печальная статистика многих провальных дел.

Также стоит быть реалистичными в отношении сроков. Да, когда вклад совершен, процесс пошел в разработку, порой требуя дополнительные затраты, вкладчику больше всего хочется знать, когда же программа стартует и игровой бизнес начнет приносить доходы. Некоторые брались зарабатывать на разработке простых и плохих игр: затрачиваемое время было небольшим, а доходная копеечка шла стабильно. Только теперь рынок во многом изменился и плохие игры уже не конкурентоспособны, а хорошие проекты куда более затратные по времени, чем ожидают вкладчики. Поэтому, было бы полезно, реально оценивать рабочие сроки, притом заблаговременно, то есть еще до инвестирования бизнеса. Иначе инвестор изведет и себя и тех, кто будет над программой работать. Для сравнения: большинство реальных сроков, затрачиваемых на достойные игровые проекты, длятся более года. Многие вкладчики считают их неприлично долгими. Если это так и в вашем случае, не беритесь за частный проект разработки игр. Либо умейте договариваться с профессионалами за более приемлемый творческий период.



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере