Как избежать обмана при инвестировании в сайтостроение

Как избежать обмана при инвестировании в сайтостроение

Если говорить коротко, то избежать обмана можно только разобравшись в деле сайтостроения и выработав заранее определенную программу действий. Потому что сайты, как товар современного рынка, имеющий довольно широкий ассортимент, значительно между собой разнятся. Слушая лишь тех, кто просто хочет продать сайт, вкладчик определенно рискует быть обманутым.

Мошенничество продавца

Путь сайтостроения не всегда начинается с нуля. Иногда за основу берут уже готовые платформы и ресурсы. Недобросовестностью продающей стороны сегодня уже никого не удивишь. Частенько умельцы продают сайт по выгодным или не очень условиям только потому, что через самое короткое время он, например, подвергнется бану или по какой-либо другой причине перестанет приносить доходы и полностью утратит свою популярность. Поэтому, защитить себя от таких провальных вариантов можно путем приобретения только тех сайтов, которые отличаются продолжительной историей и стабильностью. Обычно показатели таких ресурсов растут медленно, но в уверенном темпе. То, что инвестор будет строить дальше, скорее всего, обеспечит ему надежный уровень доходности.

Бан

Все понимают, что различного рода доходности сайтов напрямую зависят от количества посещений, то есть пользовательских вхождений. А пользователи заходят на те страницы, которые стоят в списках поисковых систем интернета в первых рядах. Когда в погоне за скорой прибылью раскручиваемый ресурс загоняется на выгодные позиции поисковиков путем хитрых махинаций и нарушений, такому сайту обеспечен скорый бан от Гугла и Яндекса. Даже если это сделает только один из них, количество посетителей значительно упадет. Поэтому инвестору сайтостроения выбирать такую тактику развития действий крайне не желательно, она не дальновидна и не принесет ожидаемых доходов. Равно как нежелательно и само приобретение сайта подобного плана. Иногда в результате бана показатели доходности опускаются до нуля.

Тематические риски

Успешное сайтостроение также базируется на тематике сайта и ее дальнейшем развитии. Поэтому приглашение инвестировать средства на узконаправленные ресурсы (например, информация о модели новенького ай-фона), которые со старта набирают до тысячи уникальных посещений за день связанно с обманом. Количество посещений уже через полгода может упасть на половину, а еще через полгода такой сайт может вполне стать убыточным. Наилучшее решение для инвестора – развивать те сайты, тематика которых останется актуальной на последующие десять лет.

Монетизация

Во-первых, раскруткой показателей монетизации должны заниматься соответствующие профессионалы, а во-вторых, в таких системах тоже можно получить бан (контекстная реклама, система продаж ссылок, тизеры). Иной раз за этим могут стоять происки конкурирующих сторон, иной раз личные попытки накрутки показателей. Если сайтостроение изначально задумано под контекстную рекламу, то такой вид бана приведет инвестора к финансовому краху.

Условия законодательства

Законы тоже играют определенную роль в том, что случиться с инвестируемым объектом (сайтом). Если на нем найдется различного рода запрещенная информация, его просто закроют, а владельцу, пусть и недавно купившему такой неудачный ресурс, может грозить и тюремное заключение. Интересуйтесь всем, во что вкладываете свои деньги! В том числе имеющимся контентом.

Или другой вариант – торрент. Сегодня они есть, а завтра законодательство их запретит на провайдерском уровне. В таком случае трекеры попадут в зону риска и затея, основанная на них, станет провальной.

Отсутствие поставки

Такой вид обмана все еще встречается. Инвесторы, желающей просто вложить деньги в строение сайтов порой забывают о том, что сотрудничающие с ними стороны и продающие ресурсы лица могут просто забрать перечисленные деньги и исчезнуть невесть где. Все операции с инвестициями в сети лучше производить с помощью соответствующих гарантов – посредников (ими выступают различные биржи и системы). Да, разумеется, они берут свой процент за совершенную сделку, но зато надежность данного подхода исключает вариант обмана инвестора. Иногда гарантом выступает персональный аттестат Web-мани с высоким рейтингом в системе, который в случае чего продавцу будет терять совсем не выгодно.

Простой

Чаще всего простой бывает вызван банальной ленью. Строение сайтов – это не банковский вклад, где можно прийти через год и забрать прибыль от процентных начислений. С сайтом нужно работать. Постоянно наполнять контентом и не терять позиций в поисковиках интернета. Ресурсы, которые не обновляются, падают в рейтингах и соответственно не выдаются системами поиска. Это влечет за собой огромное падение доходностей.

В других случаях, кому-то не хочется разбираться в дополнительных элементах монетизации или в принципах оптимизации ресурса, в функциональной части процесса или администрировании. Если это имеет место, то инвестировать в строение сайтов не стоит, лучше пойти в банк и создать депозит. Однако, в отличие от самых смелых депозитных условий, сайты способны в умелых руках принести намного больше прибыли.

Делаем выводы

Владеть вопросом или темой, в которую вкладчик собирается вложить свои денежные средства – это настоящее безоговорочное требование! Верно оно и для любых других оффлайновых вложений, не говоря уже о сети интернет со всеми имеющимися там рисками.

Что касается сайтостроения, то инвестируя в данную область, инвестору следует хорошо разбираться в таких понятиях как: хостинг, домен, движок сайта, системы платежа, принципы монетизации, требования по работе в интернете. Полезно заблаговременно «полистать» различные Web-проекты, иными словами покрутиться в тематике с полгодика, не меньше. Или пока не станет понятно, что к чему. В противном случае можно легко стать жертвой обмана и махинаций. Помимо этого, помните, плохой бизнес план может быть хуже мошенника!



Комментарии

Добавить комментарий

  • 17.10.2015 в 15:38
    Алексей

    Да-да, не исключаю, что такие люди есть. Но всё-таки, есть ли способ, в котором мы можем их не кормить своими деньгами? Чтоб кто-то ему настучал, и всё: заблокировали?

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере