Аorex доверительное управление и виды обмана

Виды обмана в доверительном управлении

Сущность доверительного управления заключается в следующем: инвестор вверяет свои средства трейдеру, который завоевал его доверие, с той целью, чтобы он должным образом руководил ими, стараясь получить прибыль. Конечно, все понимают, что просадок не избежать, однако умение управлять рисками поможет игроку валютного рынка оказаться в плюсе. Давайте рассмотрим различные виды обмана в доверительном управлении.

Зачастую при заключении договора с трейдером, в первую очередь защищаются его интересы. Так, если прибыль на торговом счете будет увеличиваться, то он получит хорошее вознаграждение (от 10 до 50 процентов в зависимости от договора). С другой стороны, в случае получения убытков оговаривается их максимальный размер. Зачастую он не превышает 30%, однако в некоторых случаях возможна просадка до 50%. Как видно, с самого начала у инвестора невыгодное положение – прибыльность ему не гарантируется, к тому же он может потерять свои средства, трейдер же рискует просто зря потратить время. К тому же при получении прибыли определенной ее частью придется поделиться.

Стоит понимать, в случае обмана некоторая часть вины приходится на обманутую личность, поскольку ей может не доставать предусмотрительности. При доверительном управлении на валютном рынке зачастую встречается три вида мошенничества: управляющий после получения денег инвестора просто исчезает с ними; после получения доступа к торговому счету трейдер проводит убыточные сделки, в результате чего депозит просто сливается; размер депозита может немного увеличиваться, затем снижаться, а размер получаемой прибыли находится на уровне банковской ставки.

Как обманывают на доверительном управлении

В первом случае аферист просто уходит с деньгами инвестора. Многие успели понять, что немало пользователей мечтает быстро обогатиться, ничего при этом не делая. Так, сегодня многие наивно отправляют свои средства на кошельки WebMoney, ожидая, что получат их обратно с прибылью, причем немалой. Подобным образом, некоторые открывают счет доверительного управления, не побеспокоившись о своей безопасности или не проверив надежность дилингового центра. Обязательно удостоверьтесь, что трейдер не сможет выводить с вашего счета деньги.

Следующий вид обмана – когда трейдер проигрывает вложенные инвестором средства. С первого раза может показаться, что здесь и обмана-то нет – просто не повезло человеку, рынок пошел не в том направлении. К тому же, какую прибыль получает от этого трейдер? Давайте попробуем вместе разобраться. Первый вариант – когда трейдер играет на стороне дилингового центра. Другими словами, он является его нештатным сотрудником, который заинтересован, чтобы новички сливали свои средства. В результате он получает от брокера немалое вознаграждение.

Есть еще один вариант, объясняющий быстрый слив капитала инвестора – открытый вами депозит использовался для тестирования механической торговой системы или советника.

Другие вид мошенничества на валютном рынке

Существуют и иные виды мошенничества на валютном рынке. Один из них – так называемый перелив. Его суть заключается в том, что управленец, после получения в доверительное управление нескольких счетов, открывает в них парные сделки – сделки на одну и ту же сумму, на одной и той же точке входа, однако в разных направлениях. Так, например, на одном счете трейдер покупает определенную валютную пару, а на другом продает ее. Если сделка будет убыточной, он ничего не получит, но и не потеряет. Однако ее зеркальное отражение принесет прибыль, в результате он гарантировано получит свое вознаграждения. А владельцу убыточного счета придется искать другого трейдера.

Есть еще один интересный вид обмана в доверительном управлении, когда инвестор вначале видит прибыль, однако после этого наблюдается падение. Трейдер объясняет его как временное явление, говоря, что скоро опять повезет. Через некоторое время счет начинает увеличиваться и даже выходит в профит, хотя и ненамного. Такое поведение может неоднократно наблюдается. А если подсчитать полученную прибыль, то она находится в пределах банковского депозита. Естественно, обратившись в банк, можно существенно снизить риски, да и головной боли на порядок меньше.

Может быть, трейдер сначала успешно начал торговать, но потом удача изменила ему? С другой стороны, очевидно, что сложившаяся ситуация выгодна брокеру, который получает своп и спред, выводы напрашиваются сами собой.

Подводя итоги, можно заметить, что в большинстве случаев обман в доверительном управлении тесно связан с дилинговыми центрами. Однако и среди трейдеров встречаются аферисты, поэтому постарайтесь быть внимательными и не оказаться обманутыми.



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере