Вирус Эбола попал во Францию через порез

Вирус Эбола попал во Францию через порез

04 ноября 2014

Вирус Эбола во ФранцииВ ночь 18 сентября Кристофа Раппа разбудил телефонный звонок, его предупредили, что в его клинику Бегин везут инфицированного вирусом Эбола. Это был первый случай, зафиксированный на территории Франции.

Всего через несколько часов в военном госпитале вблизи Парижа глава инфекционных и тропических болезней собрал 50 человек из 75 своих сотрудников, которые прошли специальное обучение по выполнению процедур с вирусом Эбола. Они обеспечили круглосуточный уход за инфицированным, который был размещен в отдельном учреждении, отделенном от остальной части больницы. Об это сообщило агентство Bloomberg.

В своем интервью Рапп сказал: «Это во многом напоминало игру – мы были полностью готовы, каждый член команды знал свою роль и незамедлительно ее исполнял».

Обеспеченная забота была дорогостоящей и обширной, благодаря ей удалось спасти пациента. Им оказался врач, который был заражен в Либерии. На этой неделе клиника заканчивает наблюдение за своими сотрудниками, чтобы установить отсутствие заражения.

Для некоторых во Франции нежелание государства сокращать бюджетные расходы помог бой с вирусом Эбола. Когда ВОЗ искала лечение для инфицированного сотрудника ООН, который был заражен в Сьерра-Леоне, он обратился к Франции. Лицо было отправлено в клинику Бегин 2 ноября. Государство направляет в Западную Африку профессионально обученный персонал, чтобы оказать помощь местному населению.

В Испании в октябре младшая медсестра ухаживала за двумя пожилыми людьми, которые были миссионерами в Африке и вернулись оттуда. Они были заражены вирусом и умерли. В результате она стала первым человеком, который был заражен Эболой за пределами Африканского континента. Девушка выжила, однако ее заболевание рассматривается некоторыми как следствие жесткой экономики, на которую направлена политика премьер-министра Мариано Рахоя.

Опасность для бюджета

В 2012 году Испания потратила 7 млрд. евро на здравоохранение из бюджета, в 2009 году на эти цели было выделено приблизительно 75 млрд. евро, что составляет 7.5% ВВП.

Магда Росенмоллер, преподаватель бизнес-школы IESE в Барселоне, сказала: «Кажется, ошибка была допущена при распределении ресурсов Испанией».

Из-за вспышек лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии уже погибло около 5 тысяч человек в Западной Африке. Об этом сообщает Всемирная организация здоровья. К декабрю эта цифра может увеличиться до10 тысяч.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий