Медиа-группа Bertelsmann получила больше доходов, но меньше прибыли | Investtalk.ru

Медиа-группа Bertelsmann получила больше доходов, но меньше прибыли

14 ноября 2014

BertelsmannНемецкая медиа-группа Bertelsmann получила за первые девять месяцев текущего года доход в размере 11,82 миллиона евро — самого высокого дохода за последние семь лет (рост на 4,3 процента в годовом выражении).

Этим достижениям способствовали стратегические сделки в последние 18 месяцев, как, например, слияние Penguin и Random House, приобретение финансовых услуг компании Gothia и поставщика услуг для электронной коммерции Netrada, а также полного приобретения компании музыкальных прав BMG, заявил Bertelsmann.

Операционная прибыль (EBITDA) составила 1,480 миллиарда евро, что меньше, чем результат предыдущего года, когда он составил 1,46 миллиарда евро. Чистая прибыль, однако, рухнула на 54 процента к годовой базе до 286 миллионов евро. За тот же период в прошлом году прибыль была отмечена положительными эффектами в BMG и участия RTL Group в испанской телевизионной группе Atresmedia, и составила 623 миллиона евро.

Такую же оценку, что и RTL Group, дочерней компании Bertelsmann должны были сделать полгода назад по итогам ее деятельности в Венгрии. Bertelsmann является основным акционером RTL Group.

Спорные налоговые изменения для рекламных и медиа-компаний в Венгрии плохо повлияют на прибыль крупнейшей в Европе частной телекомпании RTL Group. Прежде всего, новый налог на рекламу увеличивает нагрузку в Венгрии. Венгрия облагает медиа-компании новым дифференцированным налогом на доходы от рекламы. Закон предусматривает ежегодные рекламные доходы медиа-компаний, которые облагаются налогом в соответствии с их размером. В самой высокой части шкала налогообложения может достигать 40 процентов от доходов свыше 20 миллиардов форинтов (более 65,5 миллиона евро).

RTL утверждает, что она является единственной медийной компанией в Венгрии, которой из-за своей величины придется платить высокую налоговую ставку. Изменение текста закона в последнюю минуту предусматривает, что убытки за предыдущие годы можно списать только в размере 50 процентов.

Так как в прошлом году другая крупная медиа-компания TV2 была закрыта, это означает, что только RTL придется заплатить полную максимальную ставку налога. Большинство других СМИ будут затронуты или очень мало, или они вообще не должны будут платить этот налог.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере