Горнодобывающая компания Rio Tinto продолжит увеличивать дивиденды | Investtalk.ru

Горнодобывающая компания Rio Tinto продолжит увеличивать дивиденды

29 ноября 2014

Rio Tinto Names Director Chris Lynch as CFO to Replace Guy ElliottБританcко-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto продолжает поддерживать свою дивидендную прогрессивную политику, что стало ясно из заявления генерального директора концерна Сэм Уолша для инвесторов, передает Reuters.

В течение следующих пяти лет концерн ожидает стабильный денежный поток. Поэтому Rio Tinto обещает увеличить дивиденды акционерам прогрессивным способом, говорит Уолш. «В обозрении ближайших пяти лет мы ожидаем мощный поток свободных денежных средств и планируем значительно увеличить на длительное время дивиденды для акционеров», — заявил главный исполнительный директор Сэм Уолш перед встречей с инвесторами в Сиднее.

Rio Tinto выплачивает дивиденды, как правило, 2 частями в виде промежуточного и окончательного дивиденда. До сих пор Rio Tinto преследовала цель увеличивать дивиденды каждый год, или, по крайней мере, оставить их на уровне предыдущего года. Промежуточный дивиденд обычно выплачивается в размере до 50 процентов от общего дивиденда за предыдущий год. За 2013 года концерн выплатил в общей сложности по 1,20 фунтов (1,51 евро) н каждую акцию. На основании текущей рыночной стоимости акций 38.40 евро, текущая доходность дивидендов, таким образом, составляет 3,93 процента .Выплата предварительного дивиденда за 2014 (56.90 пенсов) была 11 сентября 2014, а выплаты окончательного дивиденда ожидаются в апреле 2015.

После высоких затрат во время сырьевого бума Уолш представил план жесткой экономии. Когда цены упали, компании пришлось принимать большие списания, припоминает WSJ.

В пятницу в Rio Tinto признались, что компания имеет дело с трудными рыночными условиями. Цены на железную руду упали в этом году примерно на 50 процентов после того, как предложение резко возросло и сырье наводнило рынок. Несмотря на то, что налицо увеличение спроса, уровень предложения еще выше. Таким образом, производители стали, которые нуждаются в производстве железной руды, имеют преимущество при переговорах по ценообразованию.

«В то время как долгосрочные перспективы является более жесткими, в краткосрочной перспективе, безусловно, есть вызов» — сказал Уолш. «Тем не менее, Rio Tinto хорошо позиционируется, чтобы развиваться успешно в этом контексте неопределенности», — утверждает он.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере