Новосибирские власти зафиксировали снижение стоимости продовольственных продуктов

Новосибирские власти зафиксировали снижение стоимости продовольственных продуктов

02 апреля 2015

В Новосибирской области началась тенденция снижения стоимости продуктовМинистерство торговли, промышленности и развития предпринимательства Новосибирской области отметило небольшое уменьшение стоимости основных продовольственных продуктов в течение прошлого месяца. Об этом сообщило агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В сообщении сказано: «В списке из сорока главных продуктов питания в течение января и февраля наблюдалось исключительно увеличение цен, однако в марте ситуация изменилась, и по 15 категориям продукции заметно стабильное снижение цены, хотя и в небольшом размере. Например, в течение трех мартовских недель цены снизились по отношению к началу месяца. Так, сыры стали стоить 97.6%, питьевое молоко 99.3%, яблоки 95%, огурцы 96%, помидоры 98.1%».

Стоимость мяса курицы, свинины, говядины, мясных изделий, творога и сливочного масла остаются на одном уровне на протяжении двух недель, об этом сообщило ведомство.

Новосибирскстат рассказал, что в период января и февраля текущего года был зафиксирован рост потребительских цен на уровне 5.6%. Стоимость продуктов питания увеличилась на 8.1%, а непродовольственные товары стали стоить на 5.1% дороже, за услуги пришлось платить больше на 2.3%. Ведомство не сообщает данных с учетом динамики цен в прошлом месяце.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий