Америка подготавливает новые санкции против России | Investtalk.ru

Американские сенаторы разрабатывают следующий раунд санкций против России

07 сентября 2018

Сенат США и дальше обсуждает «наиболее жёсткие» ограничения против России во время слушаний в банковском комитете.

Майкл Макфол, занимавший в прошлом пост посла в Российской Федерации, инициировал отказ от жёстких мер против государственных банков и предложил использовать стратегию постепенного наращивания давления. Экс-чиновник полагает, что нужно санкции вводить так, чтобы каждый конкретный банк заранее знал, что будет «наказан».

Такой подход призван помочь государственным банкам России активно тратить деньги на лоббирование интересов Белого дома в России и отговаривать собственные власти от решений, которые могут привести к негативным последствиям.

Другие предложения по давлению на Россию

Ещё одно предложение – отказаться от ограничений против «Северного Потока-2». Дэниэл Фрид из американского сената считает, что следствием подобного могут стать нежелательные последствия в политике в ФРГ, в общем поддерживающей Соединённые Штаты.

В то же время Белый дом может ввести ограничения против российского потенциала добычи природных ископаемых за счёт жестких ограничений поставок технологий. К тому же Фрид инициирует введение точечных санкций, направленных на близкое окружение президента России Владимира Путина.

22 августа американцы выдвинули к Трампу требования повысить жёсткость мер, направленных против угрозы Российской Федерации.

Вашингтон постарался их убедить, что действующие ограничения и так негативно отражаются на Москве, а в случае их расширения экономике страны будет причинён непоправимый вред.

Конгрессмены, которые находятся под контролем республиканцев действующего президента США, инициируют более активные действия, среди которых расширение санкций против Российской Федерации. 22 августа данный вопрос обсуждался на 3-х площадках законодательного органа: в ходе слушаний в банковском комитете, в антитеррористическом подкомитете и в комитете по внешней политике.

Во время слушаний представители каждой партии подвергли критике действия президента, главным образом после его встречи с Путиным в Хельсинках в августе. Недовольство вызывает неспособность противостоять Кремлю и в полной мере реализовать санкционный режим, закон о котором был принят практически год назад, причём единогласно.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере