Санкции США против РусАла ударили по прибыли своих же компаний | Investtalk.ru

Wall Street Journal: американские санкции против РусАла привели к снижению прибылей собственных компаний

30 сентября 2018

Администрация Дональда Трампа прогнозировала, что повышение пошлин на импорт алюминия и стали окажут помощь компаниям своей страны. Но вместе с введением ограничений против РусАла это стало причиной получения противоположного результата.

Из-за введения санкций против РусАла значительно выросла стоимость глинозёма (оксид алюминия), а это отрицательно сказывается на финансовых результатах бизнеса США. Такую информацию опубликовало агентство Wall Street Journal.

РусАл обеспечивает изготовление 6% глинозёма в мире. Ограничения против организации и нарушения в экспорте сырья привели к значительному росту цен на него. Этому же послужили ограничения в изготовлении на комплексе Alunorte в Бразилии, он является наиболее крупным в мире организации по изготовлению глинозёма. На австралийских предприятиях Alcoa проходят забастовки. А они обеспечивают 7% мирового производства глинозёма.

Как сообщила исследовательская организация CRU Research, стоимость глинозёма в средине прошлого месяца возросла приблизительно на 60 процентов в сравнении с соответствующим периодом 2017 года. В итоге метрическая тонна торговалась на уровне 625 долларов. Как сообщила CRU, цена глинозёма в процентном выражении к стоимости алюминия возросла до рекордного значения. Если в 2017 году показатель составлял 16%, то сейчас – 31%.

По данным WSJ, руководство самого крупного изготовителя алюминия в Соединённых Штатах Century Aluminum Co. во время конференц-связи с инвесторами в конце лета 2017 года рассказали, что в виду наиболее высокой стоимости глинозёма прогнозируется понижение скорректированной прибыли на акцию в третьем квартале текущего года. Показатель составит 35-45 миллионов долларов.

Брокер Berenberg Capital Markets присвоил Century Aluminum рейтинг «продавать» на фоне высокой стоимости глинозёма. Эксперт Berenberg Capital Markets рассказал: «На сегодняшний день отрицательный эффект от подорожания глинозёма более сильный, чем выгоды компаний от пошлин на импорт».

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере