Норман Ламонт не одобряет политику США | Investtalk.ru

Ламонт: Соединённые Штаты угрожают всей системе мировой торговли

02 октября 2018

Санкции и торговые ограничения США по отношению к многим государствам серьёзно угрожают международной торговой системе. Такое заявление сделал Норман Ламонт, являющийся торговым представителем Британии в Иране, который в прошлом возглавлял британское Министерство финансов.

Чиновник из Великобритании сообщил, что Лондон поддерживает действия СВПД по иранской ядерной программе и с учётом ограничений Белого дома поддерживает формирование «Механизма специального назначения».

Государства, которые намерены сохранить СВПД, на прошлой неделе официально заявили о формировании этого механизма. Это сделано для того, чтобы продолжать торговые отношения с Ираном после введения санкций США, которые начнут действовать со следующего месяца.

Комментарии Нормана Ламонта

Господин Ламонт сообщил, что американские власти явно увлеклись введением санкций и их использованием в роли рычага для воздействия на прочие государства. Это угрожает существующей глобальной торговой системы. Чиновник сообщил, что в современной истории не так можно случаев, когда санкции позволяли повлиять на политический курс государств, в отношении которых они были введены.

Ламонт отметил: «На сегодняшний день создание механизма специального назначения для торговли с Тегераном не завершено. Он позволяет решать проблемы, связанные со связями европейских и британских банков с финансовой системой Соединённых Штатов, которые отказываются от сделок с Ираном из-за боязни ограничения в доступе к финансовой системе США. В Британии существует лишь несколько банков, не связанных с Соединёнными Штатами.

Я полагаю, что создание этого механизма является очень хорошей идеей. Мы на самом деле нуждаемся в чём-то подобном, поскольку это важнейшее требование для покупки нефти и других энергоресурсов у Ирана после введения санкций.

С моей личной точки зрения, санкции Дональда Трампа не оправданы. Это касается не какого-то определённого государства. Я считаю, что президент США чрезмерно задействует санкционное давление в качестве оружия: ограничения против Российской Федерации, КНР, Турции, Европы, Ирана и Канады».

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере