Соединённые Штаты разрешили 8 странам покупать иранскую нефть | Investtalk.ru

Соединённые Штаты дали добро 8 государствам приобретать нефть у Ирана

06 ноября 2018

США позволили Японии, Южной Кореи, Индии и другим 5 странам продолжать покупки нефти у Ирана после установления ограничений США против Ирана 5 ноября. Об этом рассказало агентство Bloomberg, сославшись на высокопоставленного представителя в Белом доме.

Китай является самым крупным покупателем нефти у Ирана. Поднебесная до сих пор обсуждает с Соединёнными Штатами условия приобретения углеводородов у Тегерана. Два человека, которые знакомы с ситуацией, рассказали, что он вошёл в число 8 государств.

Другие страны, которые получат красный и зелёный свет на покупки, не были названы.

Индийское издание The Economic Times написало, что Вашингтон предоставит Индии возможность продолжать совершать закупки нефти у Тегерана после введения дополнительных санкций 5 ноября против Ирана. Газета написала, что Соединённые Штаты и Индии договорились, что нефтяные организации азиатской страны смогут в ограниченном объёме приобретать углеводороды даже в условиях санкций. До начала весны следующего года ежемесячный импорт должен находиться в пределах 1.25 миллионов тонн.

Санкции США против Ирана

Пятого ноября снова будут действовать санкции Соединённых Штатов против иранского энергетического сектора. Америка наращивает давление на импортёров нефти Тегерана и требует от них полного отказа от покупок.

Вторичные источники, которые приводит ОПЕК в своём отчёте, сообщают, что Иран является третьей по размеру страной картеля, которая изготавливает нефть. В сентябре ближневосточное государство снизило ежедневную добычу на 150 тысяч баррелей против показателя в августе. В итоге величина составила около 3.5 миллионов баррелей в сутки. Иран же в своих данных сообщает о добыче в 3.7 миллионов б/с.

В первой половине года Дональд Трамп заявил о намерении выйти США из ядерной сделки, которая была заключена с Ираном при участии международных последователей. Напомним, она была заключена, когда президентом США был Барак Обама. Летом администрация президента сообщила о возобновлении санкций против Тегерана. Некоторые из них вступили в силу ещё 7 августа, другие – 4 ноября. Вашингтон угрожает государствам, которые будут покупать у Ирана нефть, ввести против них вторичные санкции.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере