Глава BlackRock подверг критике внешнюю политику США | Investtalk.ru

Гендиректор BlackRock: Соединённые Штатами не должны вести борьбу со своими кредиторами

09 ноября 2018

Ларри Финк, возглавляющий BlackRock Inc., сообщил, что Соединённые Штаты не должны вести борьбу с собственными должниками. Об этом написало агентство Bloomberg.

По словам Финка, на дефицит бюджета во многом будет влиять состояние американской экономики. Без большого роста экономики американский долг и вознаграждение за риск будут повышаться. Глава BlackRock отметил: «Трудность заключается, что дефицит бюджета необычайно большой. Сейчас ситуация такова, что мы боремся со своими кредиторами из разных уголков мира».

Он продолжил: «Обычно итог борьбы со своими кредиторами печальный. Не советую бороться с ними, а мы это делаем. 40 процентов дефицита Соединённых Штатов финансируется внешними факторами. Подобное не происходит ни в одном другом государстве мира».

Политика Соединённых Штатов

Дефицит бюджета Америки в течение первого полного финансового года после вступления в должность президента Дональда Трампа возрос до 779 миллиардов долларов. Показатель стал самым большим после 2012 года.

Информация главного финансового ведомства США показывает, что в финансовом году, завершившемся 30 сентября, показала рост дефицита бюджета на 17 процентов в сравнении с предшествующим финансовым годом. Это стало причиной повышения затрат на 3.2%, рост доходов составил всего 0.4%.

Понижение налогов, увеличение затрат федерального бюджета и старение населения привели к повышению дефицита.

Господин Финк предупредил: «Дефицит породит увеличение долгов, а дефицит приведёт к тому, что нужно будет повышать премию, чтобы привлекать инвесторов. Мы видим повышение вероятности поднятия ставок, это наносит удар по фондовым рынкам». По мнению гендиректора BlackRock, это воспрепятствует росту экономики.

На минувшей неделе экс-глава Федрезерва Джанет Йеллен говорила, что Соединённые Штаты слишком полагаются на свой долг. Она предупредила о росте опасностей из-за дефицита бюджета.

В своём интервью CNBC предыдущая глава ФРС рассказала: «Если бы у меня была возможность, я бы повысила налоги и снизила затраты на пенсии».

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере