Майнеры больше не покупают видеокарты, нанося урон AMD и Nvidia | Investtalk.ru

Уход майнеров с рынка бьёт по рынку видеокарт

07 декабря 2018

Интерес к майнингу резко упал, что привело к сильному снижению поставок видеокарт. AMD и Nvidia не сильно пострадали. Последняя компания делает ставку на модельный ряд RTX, чтобы оторваться от конкурентов.

Поставки видеокарт в третьем квартале текущего года в мире обрушились на 19.2% по отношению к второму кварталу, обвал в годовом выражении достиг 36.1%. При расчётах принимались решения для ПК, рабочих станций, серверов и ряда иных приборов.

В исследовании говорилось о стабилизации компьютерного рынка и окончании бума криптографических валют, в итоге поставки видеокарт для настольных ПК снизились до заурядных показателей. Реализация графики для майнинга резко сокращается. Это привело к тому, что аналитики уже не учитывают данную сферу.

О майнинге и стоимости видеокарт

Джон Педди, возглавляющий JPR, рассказал: «Эффект от массовых распродаж видеокарт для майнинга уже нулевой, что повлияло на поставки графики AMD и Nvidia. Повышение фискальной нагрузки на продукцию, импортируемую из Поднебесной в США, несильно сказалось на последнем квартале текущего года. Обвал американского фондового рынка стало причиной временного отказа от покупок физических и юридических лиц. В результате спрос на графику продолжил падение».

Самый крупный изготовитель графических процессов для графики продолжает оставаться Nvidia. В течение года производитель увеличил свою долю на полтора процента, в результате показатель достиг 74.3%. Во II квартале 2018 года показатель составлял 63.9%.

Производитель графики продолжает страдать от избыточного предложения видеокарт и деталей предыдущего поколения, которые были выпущены для майнинга. В течение III квартала общая цена избыточных товаров на складах выросла больше чем на 400%, показатель оказался больше 70 миллионов долларов, а в течение последних 9 месяцев показатель достиг 124 млн долл.

Дженсен Хуанг, возглавляющий Nvidia, сделал заявление: «Похмелье криптографического бума длилось больше, чем мы думали. Ожидалось, что динамика цифровых денег была правильной». Около 55% дохода Nvidia получила от реализации графических процессоров для видеокарт. В предыдущем квартале доход данного отдела находился на уровне 1.76 млрд долл., это на 13% больше, чем показатель годом раннее. Данное достижение объясняется high-end ускорителями GeForce RTX.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере