Нестабильность в торговле из-за риторики Трампа | Investtalk.ru

Трамп усложнил жизнь Уолл-стрит

27 августа 2019

Президент США старается практически ежедневно использовать риторику для влияния на динамику рынков. Такое положение дел непривычно для трейдеров. Многие из них полагают, что сейчас самые плохие условия для торговли.

Дональд Трамп настроен на победу в торговой войне. Поэтому обвал индекса Dow Jones на 600 пунктов является критичным. Однако трейдеры, которые стараются справиться с влиянием его риторики на котировки, стремятся говорить лишь об этом.

Особенно большой стресс на рынках происходит в пятницу. Так, десять лет назад 24-летний Макс Гохман находился в эпицентре шторма. Он приобретал и распродавал в основанном им хедж-фонде токсичные кредитные контракты. Сейчас он является главой по распределению активов в Pacific Life Fund Advisors. По словам Гохмана, непредсказуемость, с которой он сталкивается каждый день, намного выше. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Господин Гохман продолжил: «Я отмечал, что до завершения 2008 года торговля кредитными деривативами была безумной, однако на данный момент ситуация более странная». Тогда ликвидность приводила к проблемам в открытии и закрытии позиций, на данный момент в каждой рыночной сфере имеются специфические факторы. У Дональда Трампа есть возможность использовать самые изобретательные методы для внесения хаоса, многие даже не знают о них.

Большое количество факторов

В ходе финансового кризиса на кону стояли особенно высокие ставки (экономики пребывали на пороге депрессии, фиксировался скачок безработицы). Инвесторы торговали главным образом с использованием однонаправленного характера.

Сейчас же непосредственно количество изменяющихся элементов создаёт интересные вызовы. По словам Гохмана, сигналы ФРС приводят к мгновенным колебаниям акций финансовых организаций, валютных курсов и доходностей бондов. Сезон отчётности содействует движению акций, среди которых Macy’s Inc и Target Corp. Бумаги ежедневно могут колебаться в цене на 10% и даже 20%.

Может быть, ничего бы страшного не произошло, если бы комментарии Трампа в Твиттере инвесторам летом было бы сложно отыгрывать. Участники рынка часто с трудом проходят август. В течение 9 из 17 сессий колебания индекса S&P 500 превышали 1%. Такая волатильность стала самой большой с начала года.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере