Открытие кофейни как бизнес

Открытие кофейни – чем привлекателен этот бизнес?

Открытие кофейни – чем привлекателен этот бизнес?По всей стране во всех больших городах можно встретить большое количество кофеен. А вот насчет регионов – то здесь этот вид бизнеса еще весьма перспективен. Если грамотно разработать концепцию и правильно составить бизнес-план кофейни, то, несомненно, открытие кофейни может принести очень даже достойную прибыль. Тем более, что во многих маленьких городах эта ниша практически свободна. И имея даже очень скромные накопления, можно получить весьма ощутимый доход.

Приступая к созданию бизнес-плана, необходимо уяснить один момент, что кофейня – это не кафе и не ресторан. Упор делается на реализацию самых разных видов кофе. От вас не потребуется создавать дорогих интерьеров при открытии маленькой кофейни, но помещение должно быть максимально чистым, атмосфера должна быть приятной настолько, чтобы посетителей толкала к неспешной беседе за чашкой ароматного кофе.

Производственная часть

Выбор местоположения при открытии кофейни – очень важный вопрос, к которому нужно подойти весьма ответственно. Первое условие при выборе места дислокации вашего бизнеса – многолюдность. Для этого есть два пути: первый – арендовать площади в деловом центре города, и тогда вашими клиентами становятся офисные сотрудники, второй – арендовать помещение рядом с ВУЗом, и тогда клиентами в основном будут студенты учебного заведения.

Обязательным условием в двух случаях является то, что помещение должно быть на первом этаже, а также, чтобы в нем была отличная система вентиляции и кондиционирования.

Ассортимент

Не нужно в заведении создавать внушительное меню, поскольку люди приходят сюда поговорить, провести бизнес встречу, пообщаться с другом или подругой. Поэтому настоящее кофейное заведение, о создании которого идет речь, предлагает обширный ассортимент не только кофе, но и чая, разных напитков, а также свежую выпечку.

Большое количество начинающих бизнесменов задают себе вопрос: стоит ли выпечку покупать на стороне или, может быть, взяться за производство самому. Не спешите. Лучше будет, если на начальном этапе развития заведения остановите свой выбор на первом варианте, поскольку при организации производства сладкой выпечки потребуется много существенных материальных и физических затрат. При создании производственных площадей придется придерживаться множества соответствующих норм санитарии, закупать специальное оборудование, искать квалифицированного пекаря, получать специальную разрешительную документацию.

Оборудование и персонал

Основное оборудование, которое необходимо для кофейни, это кофеварка, кофемолка, блендер, миксер, витрина, 2 холодильника, 2-3 витрины-стойки для кулинарных изделий и кассовый аппарат.

Для успешной работы вашего заведения потребуется управляющий, бухгалтер, бармен, два официанта и уборщица. Некоторые из них могут работать по совместительству, что для предпринимателя было бы плюсом.

Финансовая часть

Аренда помещения из расчета на 20 клиентов обойдется примерно в 5000 долларов США. Закупка оборудования обойдется в среднем в 10000 долларов США, оборудование для приготовления напитков и обслуживания клиентов – около 5000 долларов США. Наружная реклама, коммунальные услуги – в пределах 1200 -1300 долларов США. Для покупки посуды придется потратить около 1500 долларов США. Фонд зарплаты для сотрудников заведения составит: управляющему – 800 долларов США, повару – 500 долларов США, бармену – 350 долларов США, официантам – по 250 долларов США. Доходы будут составлять от 10000 до 18000 долларов США. При рентабельности в 60% срок окупаемости составит от 12 до 18 месяцев.



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере