Заработок на Твиттере: насколько это реально | Investtalk.ru

Как зарабатывать на твиттер-аккаунте?

Социальная сеть Twitter станет участником биржиСоциальные сети с каждым годом оказывают все большее влияние на нас. В статье речь пойдет про заработок на одной из самых популярных соцсетей в мире — твиттере.

Твиттер — это такой микроблог, где вы можете обмениваться своими мыслями(но только не больше 140 символов) и делиться важной информацией со своими читателями, т.е. фолловерами.

Перейдем ближе к делу. Объясняю простой принцип монетизации вашего аккаунта: регистрируемся, наполняем профайл основными данными, раскручиваем его(об этом чуть ниже) и добавляем в любую биржу(благо таких много), которая работает с нашей соцсетью.

Итак, процесс создания страницы чрезвычайно прост. Дам основные советы: выбирайте читабельный ник, сразу поставьте аватарку, наполните твитами(сообщениями) блог и базовую информацию о себе. Тут все понятно, но остановимся на важном моменте — твиты. О чем писать? Такой вопрос возникает у новичков постоянно, поэтому заострю на этом внимание.

Во-первых, никогда (повторите это дважды про себя) не публикуйте несвязный набор цифр и букв, желая побыстрее начать зарабатывать. Это очень грубая ошибка, которую ни в коем случае нельзя допускать.

Во-вторых, как же тогда, спросите вы, наполнять блог. Очень просто! Открываем любой цитатник и копипастим оттуда! Только не увлекайтесь! Разбавляйте ретвитами и перепиской с другими людьми. Я делал так: первые 10-15 твитов — цитаты, потом ретвитил раз 30-40, а затем переписывался с первым попавшимся твиттерастом. Можно даже не взаимно. Скажем, написал он про хорошую погоду, а вы с ним соглашаетесь. Думаю, принцип ясен, идем дальше.

Мы наполнили профайл базовой информацией, у нас больше 50 твитов(обычно рекламные биржи выставляют минимальным критерием именно эту цифру). Теперь перейдем к важнейшему моменту перед добавлением нашей странички в сервисы рекламы — раскрутке.

Собственно, существует автоматическая накрутка читателей и ручная. Последний способ хорош тем, что вероятность бана снижается к нулю, а фолловеры приходят быстрее. Если говорить про автоматическую, то тут я отдаю предпочтение программе Твидиум. Останавливаться на ней я не буду, она проста в использовании, особых настроек не требуется. Наша цель — 1000 фолловеров. Откуда я взял эту цифру? Биржи, помимо 50 твитов, обычно принимают страницы с тысячью читателями. При этом неважно, скольких людей при этом читаете вы, но, конечно, в идеале ратио должно быть 1 к 1 (соотношение читаемых к читателям).

Мы сделали все вышеперечисленное, остался последний шаг — добавление профайла в биржу. Модерация проходит в течение суток. Суть заработка заключается в следующем: Вы берете заказ (публикация твита/ретвита), размещаете и, если все сделали правильно, получаете вознаграждение. Оно сильно варьируется в зависимости от показателей твиттер-аккаунта. За 1к читателей обычно платят 2-4 рубля за твит. Вот и считайте, сколько можете опубликовать и заработать, если имеете не один аккаунт, а, скажем, десять.

Монетизация твиттера — это далеко не пассивный доход, но при отсутствии сайта и стартового капитала, это хорошая возможность получить, пусть и небольшие, но деньги.



Комментарии

Добавить комментарий

  • 01.12.2015 в 09:30
    наталия

    Заработать на твиттер-аккаунте получится навряд ли, а вот подработать можно. Чтобы увеличить заработок нужно создать свою сетку из твиттер — аккаунтов, и прокачивать их путем взаимного фолловинга и ретвитов. Для маленькой сетки не понадобиться ни затрат ни программного обеспечения, а вот для содержания большой сети стоит использовать полезный софт, который позволяет автоматизировать процесс написания твиттов, менять айпи, подписываться на других пользователей. У таких программ всегда есть пробный период 30 дней, которого хватит, чтобы понять подходит ли вам данный вид заработка.

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы в твиттере