Остерегайтесь проблем, связанных с обслуживанием миллиардеров

Остерегайтесь проблем, связанных с обслуживанием миллиардеров

На недавно прошедшей конференции в Цюрихе руководитель Barclays Private Banking Джерард Акуилина (Gerard Aquilina) заявил «Остерегайтесь проблем, связанных с обслуживанием сверхбогатых клиентов. Их сложные и зачастую ничем необоснованные запросы могут оказаться невыполнимыми для компании».

Сверхбогатые люди являются желанными клиентами для отделов private banking крупнейших инвестбанков и заявление быть с ними осторожнее, выглядит, по меньшей мере, странным.

Появляется все больше доказательств, что сверхбогатые люди отличаются от остальных людей. Например, в прошлом году одно исследование в университете Беркли показало, что богатые грубее людей со средним достатком. Другое исследование, проведенное в том же университете, показало, что богатые люди менее склонны к благотворительности, чем остальные, а исследование, проведенное в Университете Гумбольта, в Германии показало, что они готовы унижать других.

В прошлом, огромные состояния зарабатывались совместно с обычными людьми. Владелец завода старался заботиться о своих рабочих, росло их благосостояние и это непосредственно влияло на то, как они работали. Например, в 1913 году Генри Форд удвоил заработную плату своих рабочих и одновременно сократил количество рабочих часов. Производитель шоколада Семья Кэдбери (Cadbury) из Великобритании, в XIX веке построили для своих работников небольшой городок неподалеку от Бирмингема. Подобные взаимоотношения делали миллиардеров более человечными в глазах общества.

Рост индустрии финансовых услуг и культура бонусов все изменили. Инвестбанкиры и менеджеры хедж фондов, которые в большинстве своем являются сверхбогатой элитой, практически не общаются с обычными людьми. Они считают свое состояние результатом собственной исключительности и фактически оградили себя от обычной жизни.

Мы с вами наблюдаем за весьма интересным, глобальным процессом изменения психологии сверхбогатой элиты. Стоит напомнить недавнюю инициативу Билла Гейтса и Уоррена Баффета, когда они обратились к богатейшим людям планеты, с призывом пожертвовать часть своих состояний на благотворительность. В Европе найти единомышленников им так и не удалось.

По материалам Bloomberg и altsyg.livejournal.com

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере