Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

American International Group (AIG)

Recommended Posts

Хотелось бы представить вниманию всех заинтересованных в сфере страхования американский холдинг American International Group (AIG). Американ Интернешнл Груп является второй страховой корпорацией в США, а в списке Forbes занимает 38 место среди публичных предприятий мира. Вообще, история AIG достаточно насыщенна, а ее положение на рынке весьма неоднозначно, по крайней мере, для меня. Все началось в 1919 году, когда основатель корпорации Корнелиус Вагнер Старр открыл первую в Шанхае страховую компанию. Через 30 лет, в связи с провозглашением Китайской Народной Республики, данный страховой конгломерат переехал в Нью-Йорк. В 1962 году AIG концентрируется на корпоративной работе вместо персональной. Также, продажи через агентов сменяются созданием независимых брокерских агентств. В 2008 году многие аналитики усомнились в будущем компании в связи с нестабильной обстановкой в области страхования. Тогда же правительство США открыло предприятию страховую линию в размере 180 млрд$, получив взамен практически 80% акций. В 2009 году в компании происходит реутруктуризация. А уже к 2011 году чистый убыток AIG существенно увеличился: акции упали на 48%. В ноябре же текущего года корпорация объявила об увеличении прибыли на 20%, что составило 1.7 млрд$ за акцию; и росте чистой прибыли на 2%, что составляет 2,19 млрд$ за акцию. Акции AIG торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Вообще, что касается данной американской корпорации, то у многих аналитиков весьма неоднозначное мнение о ней. Просмотрев историю,становится понятно, насколько AIG подвержена внешним факторам. От кризиса 2008 года она оправляется только сейчас. А учитывая новое нестабильное положение экономики, стоит ожидать и нестабильности в самой корпорации. Инвестировать в AIG на данный момент считаю рискованным, даже несмотря на "богатый" третий квартал текущего года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с Olly88, в плане инвестирования, American International Group Inc в настоящее время не самый лучший вариант.

Меня смущает не рискованность, которая, кстати, достаточно на низком уровне, по моему мнению, а малодоходность и неперспективность.

Хочу еще отметить очень важный факт из истории компании! В декабре 2000 года была зафиксирована стоимость акций компании American International Group на отметке в 1971 долл./ акция!

Сейчас компания переживает глубочайшую стагнацию после кризиса 2007-2008 годов. Не думаю, что акции компании поднимутся вновь на высоты 2000 года. В этом и вижу неперспективность. На 4 декабря курс акций равен 55,17 долл./ акция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпорация American International Group продолжает активно наращивать обороты, хоть конкуренция в сфере страхования очень жесткая. В начале весны 2017 года акции American International поднялись своего годового максимума в 67,47 дол. США. Но затем произошел краткосрочный откат и акции данной компании упали до уровня в 63,11 долларов. Ожидается, что в 2018 году прибыль на одну акцию компании вырастет до 5,81 доллара.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю финансовые результаты за 1 квартал нынешнего года. AIG получила чистую прибыль в размере ~ $1,2 млрд, или $1,21 на акцию, по сравнению с убытком в $183 млн, или $0,16 на акцию в соответствующем периоде 2016 г. Операционные расходы снизились на 18,6% до $2,4 млрд. AIG выкупила около 56 млн. акций или 5,5% от всего объема размещенных акций, затратив 3,6 млрд. долларов. За счет инициатив по реструктуризации, начиная с 2019 финансового года, корпорация ожидает ежегодную экономию в размере $500 млн. Страховой гигант продолжал продавать устаревшие непрофильные активы в стремлении укрепить свой баланс и сосредоточиться на расширении своего основного бизнеса. В 2017 году AIG завершила продажу AIG Fuji Life Insurance Company, Ltd. корпорации FWD Group. Сейчас AIG столкнулся с нормативным давлением и затраты на поддержание капитала, так как администрация Трампа заявила о своем намерении отменить закон Додда-Франка.  Это действие может поставить нормативные барьеры, создавая более высокие затраты для крупных финансовых институтов , таких как AIG.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...