Jump to content
Sign in to follow this  
Морис

Дмитрий Михнов Успешный трейдинг от нуля до первого миллиона на фондовом рынке. Изд-во: successtrading.ru, 2014.

Recommended Posts

Безусловным «плюсом» этой книги является конспективный стиль изложения материала. Последовательно, что называется, шаг за шагом, г-н Михнов вводит читателя в мир трейдинга. Именно вводит, поскольку стиль написания таков, что без труда можно определить целевую аудиторию автора. Это, безусловно, новички. Все те, кто захотел попробовать себя в этом деле, но еще не окончательно порвал с предыдущим местом работы. Недаром Михнов начинает свое повествование со своего пути в мир торговли активами, основными вехами которого стал поиск варианта подработки, а затем и отказ от работы по найму в пользу трейдинга, как работы «на себя».

Но и тут есть своя «история». Автор готовит читателя к тому, что торговля акциями – это еще не самая прибыльная ниша трейдинга. С самого начала подается немало сигналов о том, что действительно стоящим делом является торговля фьючерсами.

Надо сказать, что то изрядное количество места, которое отведено торговле фьючерсами, для меня стало наиболее интересной частью книги. Сжато, иллюстративно, с примерами и вариантами возникающих сложностей – так можно охарактеризовать «фьючерсный раздел» книги.

Следующую часть книги я бы назвал предостережением для начинающего трейдера, возжелавшего «попробовать себя» на Форексе. Очень просто и на примерах, Михнов показывает, почему не стоит связываться с Форексом и советует начинать с фондового рынка. Все написанное здесь мне очень напомнило американские пособия для брокеров, издающиеся в США и, иногда, переводимые в нашей стране. Минимум «воды». Все исключительно на примерах из практики. Не какой-то заморской, а практики работы на российском фондовом рынке. Это полная противоположность тем академическим творениям, которые начинаются с определения того, что из себя представляет фондовый рынок как явление, в каких формах и видах он возможен и т.д. Тут все раскрывается от российской специфики. Хотя, надо сказать, и далее Михнов не злоупотребляет академическим заумничаем. Его тут просто нет.

При этом язык изложения афористичен, примеры не надо запоминать, они как-то сами «цепляют». Приведу лишь один пример такого живого и образного изложения: «брокер как туфли – может быть удобен и комфортен, а может приносить сплошные расстройства». В книге, на каждой странице, присутствует надпись: «Школа успешного трейдинга Дмитрия Михнова». Любопытно было бы «в живую» послушать автора этой книги. Кстати, сама книга частенько производит впечатление рекламного продукта этой самой школы, что ее не портит.

Книга снабжена очень обширным тематическим глоссарием, в котором термины звучат, опять же, не вымучено академически, а поданы так, что и начинающий поймет и привыкнет к специфической терминологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...