Во что опасно вкладывать деньги в интернете

Во что опасно вкладывать деньги в интернете

Мнений и вариантов насчет того, какие невеселые риски может на своем пути к получению прибыли встретить инвестор в Интернете, существует много. Однако пугаться самому факту их наличия, конечно же, не стоит. Риски имеются везде и в любом бизнесе. К тому же, если речь идет о крупных вложениях, ощутимых суммах, то это извечная благоприятная почва для процветания мошенников, желающих поживиться за счет чей-нибудь невнимательности.

Чем так привлекателен Интернет? Все просто! Вне сети Интернет, порой, бывает не так уж и много вариантов, дающих надежные и законные способы получения неплохих доходностей. Зато в электронном мире существует настоящее море инвестиционных программ. Отличаются такие инвестиции и своими выгодами, и рисками, и стабильностью приумножения капитала, и безопасностью и многим другим. Как и везде, в общем-то, только выбор широк как никогда.

Начало дела

Задача внимательного вкладчика, заинтересованного избежать рисков и обмана, – это выбор наиболее оптимального вида вложения и действий. Полностью убрать со счета риски невозможно, однако минимизировать их вполне реально. Для новичков и вовсе, стоит первоначально обратить внимание на популярные стратегии инвестирования, методы и способы. Но не менее важно заранее знать, куда и как вкладывать средства не рекомендуется.

Опасности интернет-трейдинга

Трейдер – это торговец на бирже, который путем спекуляций стремиться извлечь прибыль на манипуляциях с ценными бумагами, валютой и так далее Трейдера от инвестора отличает частота совершения сделок (от нескольких секунд, до недели). Инвесторы действую иначе, их активы работают годами, и только основательные или глобальные изменения рынка дают им почву для дальнейших манипуляций.

Скорые заработки и сделки всегда привлекали большинство желающих подзаработать. И только у некоторых они вызывали разумную долю сомнений. Не верьте рекламе успешной трейдинговой деятельности, семинарам, вебинарам, специальным обучениям, курсам, книгам и многому другому. Равно как и якобы существующим секретам, которые открывают своим обладателям целые горы богатств. Во-первых, реальные советы стоят больших денег, а во-вторых, риски всегда будут, притом значительно выше прибылей.

1. Валютный рынок

Используются интернет-трейдинг довольно широко. Однако опасность заключается в том, что на самом деле множество вкладчиков и трейдеров регулярно проигрывают на рынке, теряя при этом и собственные и заемные средства. Если не верите, обрати внимание на статистики! Например, играть (спекулировать) на валютном рынке «Форекс» опасно! Спекуляция на этом и на многих других рынках довольно рискованное действие. Вероятность того, что инвестор, спекулируя, сможет долго и регулярно получать прибыль, крайне мала. В данном случае риск совершенно не оправдан. Некоторые статистики говорят о том, что 60-84% игроков «Форекса» потеряли свои денежные капиталы. Но что интересно, в статистику включена была информация об активных счетах. На самом деле неизвестно, сколько же вкладчиков, открывших счета, сразу же проиграли весь свой капитал, а потому их позиции далее не принимались в учет в качестве активных и соответственно не попали в статистику.

Интересно также и то, что резкий резонанс значений у различных брокеров лишний раз настораживает. Крайне маловероятно, что трейдеры «FX CLUB» так уж неудачливы по сравнению со своими собратьями из «GFT». Во-первых, учет активных счетов брокеры могут вести иначе, нежели другие, а во-вторых, они, разумеется, стремятся представить собственные результаты в благоприятном и привлекательном свете, способном привлечь множество новичков с инвестициями.

Конечно, в России пользуется популярность форекс-брокер Альпари. Однако не обольщайтесь! Вам вряд ли честно расскажут обо всех катастрофических рисках и потерях. А делать вид, будто о делах коллег-брокеров им совершенно ничего неизвестно – довольно наивно.

Интересно, что по сведениям агентства Рейтер, из-за 80-90% провальности трейдерской деятельности в Китае, правительство запретило торговые действия на Форексе.

2. Фондовый рынок

На фондовом рынке присутствует та же печальная ситуация. Некоторые проведенные исследования совершенных сделок многих «дневных» трейдеров, ежедневно торгующих акциями и ценными бумагами в период за один месяц, дали следующие, схожие результаты:

— около 36% трейдеров получили чистую доходность (с вычетом комиссии от купли-продажи);

— около 64% трейдеров остались в убытке.

Притом согласно вышеупомянутым исследованиям максимальные потери в 3,7 раза превзошли максимальные доходы. Также многие торговцы, оказавшиеся согласно статистике в плюсе, на самом деле возымели лишь крайне незначительные доходы (порой даже «смешные»), позволившие им чисто математически попасть в таблицу показателей. Что, соответственно упомянутым выше рискам, очень неблагонадежно. В итоге, процент успешных трейдеров и вовсе можно свести к 20%. Остальных успешными, попросту, не назовешь.

Например, в Тайване пятнадцатилетняя деятельность дневных трейдеров в период за 1992-2006 г., показала, что из всех участников только тринадцать процентов смогли получить чистый доход (с вычетом комиссии от купли-продажи). Но что самое интересное лишь приблизительно 0,3% трейдерам удавалось получать доходность постоянно, то есть из года в год на протяжении всего периода исследования.

Совет

Соберите объективную информацию, и не думайте, что обязательно попадете в тот небольшой процент счастливчиков, которым непременно удастся озолотиться.

Итог

Интернет-трейдинг в подавляющем своем большинстве либо откровенно неприбылен, либо доходности трейдеров крайне малы и незначительны. Конечно, успеха можно добиться и здесь, умельцы находятся, но лучше, особенно новичкам, выбрать иной способ совершения вкладов и получения прибыли. Многие горе-трейдеры вряд ли расскажут вам о том, как же крупно они облажались. Все, что им остается – это бросить свое занятие и точка. Как говориться, пусть другие теперь пробуют.

Но предупрежден, значит вооружен!



Комментарии

Добавить комментарий

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере