Какое оборудование необходимо для каждой пиццерии

Какое оборудование необходимо для пиццерии

Пицца – это очень вкусное и питательное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Поэтому создание своей пиццерии – это в перспективе очень выгодный бизнес. Нужно только правильно составить бизнес-план и закупить необходимое для своей кухни оборудование. Приобрести все для пиццерии вы можете во множестве интернет-магазинов. В частности, можно заглянуть на сайт «КленМаркет».

Как выбрать печь для пиццерии

Основным оборудованием, необходимым для работы любой пиццерии, является печь. Печи делятся на три вида:

  • электрические;
  • газовые;
  • дровяные.
  • Пицца – это итальянское блюдо. В самой Италии считают, что настоящая пицца может быть приготовлена исключительно в дровяной печи. Поэтому в респектабельном заведении дровяную печь, как правило, устанавливают прямо в обеденном зале, чтобы создать атмосферу классического ресторана.

    Если количество клиентов и число заказов на дом большое, тогда будет лучше приобрести конвейерную печь. С помощью такого оборудования можно готовить не только пиццу, но и другие изделия. Это пригодится, если вы захотите расширить свой ассортимент в дальнейшем. Преимущества конвейерных печей:

  • равномерное распределение тепла;
  • экономия электроэнергии;
  • пицца не пересушивается.
  • Большое распространение в пиццериях получили и подовые печи. Они называются так потому, что кулинарное изделие выпекается на поде. В зависимости от конкретной модели, печь может иметь 1 или 2 яруса для выпечки. Подовые печи более доступные по цене, чем конвейерные.

    В непрофильных заведениях (там, где пицца является неосновным блюдом) есть смысл применять мини-печи.

    Другое оборудование для пиццерии

    Кроме собственно печи, для пиццерии необходимо и другое оборудование:

  • тестомесильная машина;
  • термопрессы;
  • тестораскаточная машина;
  • слайсеры;
  • куттеры;
  • овощерезки.
  • Также будет необходим просеиватель муки. Он нужен для просеивания инородных частиц, которые попали в муку. Вместе с процессом просеивания происходит насыщение муки кислородом.

    Как и на любой кухне, в пиццерии необходимо нейтральное оборудование – для хранения сырья, транспортировки продукции, мойки посуды и т. д.

    Что касается теплового оборудования для пиццерий, то выбрать его вы можете на сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/ – техника отличается не только своим предназначением, но и габаритами, мощностью и другими параметрами. Это оснащение может использоваться не только в пиццериях, но и в ресторанах, где пицца является всего лишь одним из элементов меню.



    Комментарии

    Добавить комментарий

    Больше ключевых событий
    Рубрики полезных статей: